Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Интерпол отказался преследовать бывшего главу "Банка Москвы"
13 Мая 2016

Бывший президент «Банка Москвы» Андрей Бородин, обвиняемый в России в многомиллиардных хищениях, исключен из списка разыскиваемых Интерполом лиц, подлежащих немедленному аресту, поскольку его преследование сочтено политическим. Об этом сообщает в пятницу, 13 мая, «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Его [Бородина] данные убраны из списка разыскиваемых с "красным уголком" [требование о немедленном аресте] в связи с предоставлением ему политического убежища в Великобритании», — сказал источник

Адвокаты бывшего банкира, по словам собеседника агентства, добились исключения Бородина из базы Интерпола после того, как власти Великобритании предоставили ему статус беженца. Российская сторона пытается добиться отмены данного решения.

Андрея Бородина и бывшего первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина обвиняют в хищении у банка более миллиарда рублей. Кроме того, они фигурируют и в других уголовных делах о хищениях и отмывании денег. По данным следствия, Бородин выдавал кредиты подставным клиентам банка. В частности, 12,76 миллиарда рублей получила компания «Премьер Эстейт». При этом бывший банкир знал, что деньги получат третьи лица.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Немо
May 13 2016 4:50PM

жида никогда не будут преследовать

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)