Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нефтяные пески Канады продолжают гореть
17 Мая 2016

Власти канадской провинции Альберта распорядились эвакуировать сотни нефтяников, работающих на объектах к северу от города Форт Мак-Мюррей, так как в их направлении движется огромный лесной пожар.

Премьер-министр Альберты Рэчел Нотли объявила, что около 600 нефтяников эвакуируются дальше на север.

Еще около 4 тысяч человек были предупреждены, что также могут быть эвакуированы в любую минуту. Форт Мак-Мюррей расположен на нефтяных песчаниках, которые покрыты хвойным лесом. Здесь находятся крупнейшие в Канаде нефтяные месторождения.Лесной пожар разрушил значительную часть Форта Мак-Мюррей. Две недели назад оттуда было эвакуировано все 80-тысячное население города.

На какое-то время направление движения лесного пожара изменилось, но в последние несколько дней он вновь стал приближаться к Форту Мак-Мюррей.

В понедельник фронт пожара продвигался со скоростью 30-40 метров в минуту к северу от Форта Мак-Мюррей, говорится в заявлении властей города Вуд-Баффало.

В этом районе находятся 12 баз со временным жильем для нефтяников.

Зона лесных пожаров покрыта густым дымом и в воздухе много пепла, что затрудняет работу пожарных.

Они также пытаются справиться с лесным пожаром к юго-востоку от Форта Мак-Мюррей, так как огонь приближается к нефтебазе.Министр финансов Канады Билл Морно сказал, что власти все еще подсчитывают убытки.

"Мы, самом собой, стоим плечом к плечу с жителями Форта Мак-Мюррей и восстановим город", - заметил он.

Противопожарная авиация

В самом Форте Мак-Мюррей сгорели более 2400 домов. Тысячи покинувших город жителей все еще остаются в эвакуационных центрах.

По словам властей, план по возвращению жителей назад в город будет полностью разработан через две недели.

На данный момент лесной пожар в Альберте покрывает территорию в 2410 квадратных километров. Ожидается, что он будет гореть еще несколько недель.

Пожар также угрожает соседним Саскачевану и Северо-Западным территориям.

Жителей Форта Мак-Мюррей предупредили, что они не смогут вернуться в свои дома в ближайшее время. Кроме огня, который стал отступать от города, есть и другая причина – повреждение систем энергоподачи и непригодная питьевая вода.

Гуманитарная помощь для эвакуированных жителей

С огнем борются более 500 пожарных, в операции участвуют 15 вертолетов и 14 самолетов.

Еще одной проблемой для эвакуированных жителей Форта Мак-Мюррей стала судьба их домашних животных. Многие просто не успели взять с собой своих питомцев.

Поиском оставшихся в городе животных занимаются волонтеры. Они собирают данные о пропавших собаках и кошках, - сообщает BBC.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)