Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЗАО Римера улетает в трубу
17 Мая 2016

ЗАО Римера, входящая в состав группы ЧТПЗ, является одним из ключевых игроков на рынке трубопроводной арматуры для нефте- и газопроводов. До недавнего времени основными клиентами Римеры были Роснефть, Газпром и иные нефтяные компании. До конца 2015 года в структуре Римеры находилось несколько заводов: Алнас (респ. Татарстан), СОТ (Челябинск), Ижнефтемаш, MSA (Чехия).

ЗАО Римера, входящая в состав группы ЧТПЗ, является одним из ключевых игроков на рынке трубопроводной арматуры для нефте- и газопроводов. До недавнего времени основными клиентами Римеры были Роснефть, Газпром и иные нефтяные компании. До конца 2015 года в структуре Римеры находилось несколько заводов: Алнас (респ. Татарстан), СОТ (Челябинск), Ижнефтемаш, MSA (Чехия). Еще до начала 2016 года в Римере ощущались финансовые трудности: непрерывное сокращение персонала, безвозмездная передача вышестоящей структуре (ЧТПЗ) двух основных заводов (СОТ и MSA). В начале 2016, из-за не эффективного управления свободными финансовыми средствами (размещение на депозитах банка Интеркоммерц свободных денежных средств), Римера лишилась ок. 500 млн. руб., что стало огромной потерей для балансирующей на грани выживания компании. Руководством было принято решение о дополнительном сокращении персонала управляющей компании. Более 30 сотрудников получили уведомления о сокращении с соответствующими выплатами пособий. Однако, руководство ЧТПЗ не устроила такая ситуация и тратить денежные средства на выплату пособий сотрудникам, честно отработавшим в компании долгие годы, и без того не утвержденного бюджета на 2016 год (а это было в апреле 2016) не посчитало нужным.

Сотрудников уведомили об отмене первоначальных уведомлений и выдали под расписку новые. В новых уведомлениях сотрудникам предлагалось переехать в город Альметьевск (Татарстан) или уволиться по собственному желанию. При этом, руководство Римеры не шло на контакт с сотрудниками, пытавшимися выяснить, какой социальный пакет предусмотрен для переезжающих. Кадры, руководство, просто, отмалчивались, не желая идти на контакт.

По итогам скрытого сокращения из Римеры ушло около 30 человек.

При этом, целесообразность перевода персонала в Альметьевск не обоснована по н.в.

Компания, имеющая колоссальные долги по синдицированному кредиту и лишившаяся наиболее доходных предприятий, по-прежнему испытывает финансовые трудности: с трудом может расплачиваться с поставщиками МТО, стараясь увеличить отсрочку платежа по-максимуму.

Работать ли с таким мыльным пузырем, который лопнет в любой момент - решать нефтяникам.

Как гласит слоган Римеры на сайте - " Свою миссию компания «Римера» видит в повышении эффективности бизнеса нефтегазовых компаний, реализуя индивидуальные решения на ключевых участках нефтепромысла".

Да, вот только, качество выпускаемого оборудования оставшимся в составе Римеры заводом Алнас, вызывает сомнение. Количество брака по-прежнему зашкаливает, а качество комплектующих, порой, не выдерживает критики.

Соб. инф.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сотрудник РС
Sep 20 2016 7:35PM

Разоблачающая истина, только народу уволили не 30 а больше 100 по всем филиалам и назвали это оптимизацией, распил и коррупция, отсутствие индексации, самые низкие Зп среди эпу компаний...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)