Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Укры переименовали Днепропетровск в ...Днепр
19 Мая 2016

Днепропетровск исчезнет с карты Украины. Как сообщает «Интерфакс-Украина», такое решение сегодня приняли 247 депутатов Верховной Рады, которые проголосовали за переименование города в Днепр. Проект постановления об изменении названия города был предложен в рамках закона о декоммунизации.Среди других вариантов нового наименования также рассматривались Сичеслав и Днепровск.

Ранее на сайте Днепропетровского горсовета было организовано голосование за различные названия, однако оно было быстро свернуто из-за накрутки голосов. На момент приостановки голосования лидировал вариант с сохранением старого названия.

Ранее профильный комитет отклонил проект постановления о переименовании Днепропетровска в Днепропетровск. С такой инициативой выступил депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. Он предложил связать название города не с большевиком Григорием Петровским, а со святым Петром, однако, не поменяв при этом ни одной буквы.

Помимо Днепропетровска, Рада также переименовала еще несколько населенных пунктов. Среди них – город Днепродзержинск, которому было возвращено историческое название – Каменское.

Народ в Сети стебется. Пишут, что Ужгород надо переименовать в Уж, Харьков - в Харю, Киев в *уев и так далее

Поделиться:

Обсуждение статьи

Миллиард оговорок
May 19 2016 8:51PM

Типичный какловский феномен альтернативной одаренности, нормальный человек до этого не додумается. Теперь будут миллиарды оговорок типа Днепр-река и Днепр-город.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)