Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Диктатура черных в ЮАР
27 Мая 2016

Парламент ЮАР одобрил законопроект, позволяющий правительству страны провести экспроприацию земли у белых фермеров.

Закон предусматривает принудительный выкуп земель у белых владельцев с передачей их чернокожему населению.

Сейчас, спустя два десятилетия после падения режима апартеида, немалая часть земли в ЮАР по-прежнему принадлежит белым.

Правящая партия Африканский национальный конгресс (АНК) заявила, что с несправедливостью, установившейся в период режима апартеида, когда белому меньшинству принадлежали почти все земли, необходимо наконец покончить.

В партии считают закон об экспроприации земли самым важным решением со времен падения апартеида. Правящая партия надеется, что принятие закона поможет ускорить проведение земельной реформы и обеспечит равный доступ населения к земельным ресурсам.

Законопроект предполагает выплату компенсации за экспроприированные земли. Законопроект должен подписать президент страны Джейкоб Зума. Предположительно, президент подпишет документ через несколько недель или месяцев.

Против законопроекта выступил оппозиционный Демократический альянс.

Согласно закону о земле 1913 года, у чернокожего коренного населения оставалось только 13% земель. За 22 года, прошедшие после падения режима апартеида, у белого населения было экспроприировано 10% земель.

По словам корреспондентов, принятие закона не должно повлечь за собой насильственный отъем земель у белых фермеров, сопровождающийся подчас кровопролитными столкновениями, подобно тому, как это происходило в соседнем Зимбабве.

Джейкоб Зума и АНК заявляли, что перераспределение прав собственности на землю должно проходить в рамках закона, - сообщает BBC

Поделиться:

Обсуждение статьи

Арсений
May 28 2016 1:06AM

% - браво!!! В точку!

%
May 27 2016 10:31PM

Диктатура черных в ЮАР, - хм, а почему только в ЮАР?!

Евгений
May 27 2016 9:35PM

А как было хорошо, когда негров , малайцев и прочий сброд, в море качал другой пароход. Это Маяковский если что))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)