Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Павел Лобков ушел с "Дождя", потому что не хотел заниматься сбором милостыни с подписчиков телеканала
31 Мая 2016

Телеведущий Павел Лобков заявил, что уходит с телеканала "Дождь". Опять остался без работы.

Причиной увольнения журналист назвал несогласие с политикой руководства, в частности со стратегией продвижения платной подписки и привлечения к этому сотрудников телеканала. "Я ухожу. Мне больно, как возможно мало кому", — написал Лобков на своей странице в Facebook.

По поводу увольнения Лобкова с телеканала "Дождь" небезызвестный Арам Ашотович Габрелянов у себя в Твиттере вывесил ссылку на свой "лайф", где некий политолог Тихонов дал ехидную оценку маркетинговой политике "Дождя".

"В случае с Павлом Лобковым мы имеем дело не просто с воспалением амбиций телезвезды, но с системным кризисом либеральных СМИ. Звёздный ведущий либерального телеканала посчитал выше своего достоинства заниматься вопросами маркетинга, решив, что его вклад в развитие "Дождя" исчерпывается созданием качественного контента. Но бизнес-схема телеканала не предусматривает освобождения сотрудников от этой почётной миссии.

"Дождь" так и не научился зарабатывать на своей продукции, поэтому должен навязывать себя целевой аудитории. Подписка на него, по сути дела, стала налогом для либеральной аудитории, а тележурналисты вынуждены, помимо творческой деятельности, регулярно превращаться в мытарей и распространителей облигаций негосударственного займа. Тот, кто от такой работы отлынивает, не может считаться в этой системе своим. Поэтому, возможно, Лобков вышел из доверия руководства, но решил сыграть на опережение, сделав заявление об уходе.

Вероятно, журналист и руководство телеканала могли бы попробовать договориться, но либеральная медиасреда прочно поражена вирусом тоталитаризма. Это наглядно проявляется в редакционной политике, отличающейся нетерпимостью к чужому мнению и презрением к "зомбированному" большинству населения. Подобные установки превращают любой оппозиционный коллектив в закрытую секту, занятую постоянным поиском отступников по самым разным основаниям.

При этом внутренняя борьба в оппозиционных СМИ ведётся в иезуитской форме, и понять её механизмы непосвящённым невозможно. Из нашумевшей записи Лобкова в "Фейсбуке" не вполне ясно, кто "вычистил его карманы" и кто "выпотрошил его внутренности".

Очевидно одно: Лобков являлся одним из немногих профессионалов на телеканале, сделанном на уровне студенческого капустника. Такому опытному журналисту наверняка было непросто работать рядом с любителями и получать указания от начальства, не слишком хорошо разбирающегося в телевизионных технологиях, что сам Лобков и подтверждает. "Дождь" отодвинул телевидение на второй план, превратившись в "коллективного агитатора и пропагандиста". И сегодня телеканал не развивается и даже не пытается оттолкнуться от изначально невысокого уровня "картинки".

В этих условиях прошедшему школу "того" НТВ Лобкову было невероятно сложно. Остаётся только удивляться, что его разрыв с "Дождем" вызревал так долго".

Не будем обращать внимания на экивоки в сторону не умеющего зарабатывать "Дождя". Мы догадываемся, как "зарабатывает" концерн Габрелянова. Да и многие другие СМИ. Просто проедают деньги спонсоров.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160530/1440579274.html#ixzz4AEEq1Mex

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мальцев-Пальцев
May 31 2016 11:44PM

а) Лобков - пустоцвет, в журналистике он нито

б) Синдеева вроде его оставляет

в) Писали, что он голубой, а на "Дожде" много сексапильных девочек

Не ко двору

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)