Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Яндекс несогласен с потерей лидерства в Рунете
31 Мая 2016

Месячные аудитории «Яндекса» и Google практически совпадают: 20 млн 410 тыс. и 20 млн 473 тыс. человек соответственно — эти данные сопоставимы, сообщила РБК пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова. Так в компании прокомментировали статистику TNS за апрель 2016 года (аудитория 12–64 лет в городах с населением свыше 700 тыс. человек), о которой ранее написали «Ведомости». Издание, исходя из приведенных в отчете цифр по аудитории, назвало Google самым популярным интернет-сервисом в России. Лидерство американской корпорации на российском рынке принесли пользователи смартфонов и планшетов.

«Отчет TNS построен на выборочном исследовании, в такой методологии это сопоставимые цифры», — отметила Мелкумова. Она также обратила внимание, что «на ежедневном срезе» перевес находится на стороне «Яндекса» — 12 млн 299 тыс. против 10 млн 986 тыс. у Google. Мелкумова пояснила, что лидером российской компании помогли стать мобильные сервисы. За последний год компания запустила несколько новых мобильных проектов («Радио», «Транспорт», «Авиабилеты», «Лончер» и др.) и полностью обновила основные приложения на всех популярных платформах, а также за счет новых свойств сервисов.

Лидерство на суточной аудитории, а также сопоставимые показатели по месячной в том числе «обусловлены лидерством «Яндекса» на десктопе», говорит Мелкумова. Она уточнила, что сейчас пользование мобильным интернетом практически сравнялось с пользованием на десктопе, а в некоторых возрастных группах (12–24 лет) даже превысило. «Яндекс» — лидер на десктопе, Google — на мобильном.

РБК в твиттере

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)