Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Жалостная песня барыг
9 Июня 2016

У метро "1905 года" собралась толпа барыг, защищающих хостелы, расположившиеся в обычных квартирах.

Соседи по подъездам, в которых расположены эти общаги, очень недовольны: селятся кто попало. Частые драки и криминал. Вам это нужно? Нет. Это нужно барыгам.

"Поводом для протеста стал нашумевший проект закона, согласно которому в России сдавать квартиры посуточно станет незаконным занятием. Это касается не только хостелов, но и всех остальных ночлежек, мини-гостиниц, сервисных апартаментов и частных квартир. Первое чтение законопроект, как ни странно, успешно прошел, второе состоится после 13 июня.

На сайте Госдумы написано, что находится на рассмотрении законопроект №876688-6 о внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг).Депутат Золочевский привел в пример цивилизованную Европу, в которой открыть хостел можно только после согласия жильцов дома. И впоследствии они имеют некоторые льготы. Например, меньше платят за коммунальные услуги. Более того, в некоторых странах просто сдать квартиру нельзя без согласования с жильцами. Что-то подобное Золочевский предлагает сделать и в России, разработав для работы хостелов четкий регламент.

Но барыги закидали депутата плакатами и забили жалостливыми всхлипами: где же будут останавливаться бедные люди?Участники пикета согласились, что есть аргументы, с которыми не поспоришь. Большое количество жалоб на хостелы, уклонение от налогов, отсутствие регистрации квартиросъемщиков в ФМС... Открыть в Европе хостел в каком-нибудь 15-этажном доме и даже в трехэтажном, но чтобы он не соответствовал требованиям к размещению, невозможно. Дрлжен быть отдельный вход, вывеска. Предполагается и консьерж, и смена белья, и наличие общей зоны. Но не в коей мере не квартира, в которой поставили двухъярусные или трехъярусные кровати и сдают непонятно кому. Подъезд постоянно открыт, потому что хостел должен предоставлять право 24-часового доступа людей в апартаменты. У нас более тысячи жалоб москвичей на то, что у них на лестничных площадках открываются такие хостелы. 650 нелегально действующих в Москве. Что им мешает сегодня пройти классификацию, которая должна заканчиваться 1 июля?

- Госдума собирается внести поправки в Жилищный кодекс и запретить посуточную сдачу квартир. Есть точка зрения, что после того, как эти поправки примут, у нас и хостелы исчезнут, и мини-гостиницы"- пишет "КП".

Никакой криминал в нашей стране не исчезнет в ту же минуту, как его запретят. Но жильцы подъезда, где расположился хостел, будут ежедневно жаловаться в органы правопорядка и налоговую, и рано или поздно этот бизнес рухнет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Helen - Роману
Jun 10 2016 10:58AM

Вы не передергивайте. В статье написано, что хостелы должны располагаться комфортно - в помещении с отдельным входом, а не в подъезде, где живут постоянные жильцы. И во всем мире хостелы расположены именно так: в помещениях с отдельным входом. А владельцы хостелов и есть барыги - они не хотят затрачиваться на модернизацию помещения, бродить по бюрократическим инстанциям и делают просто: ставят в квартире трехъярусные полати и запихивают туда максимальное количество приезжих. Получается незаконная ночлежка, крайне неприятная для жильцов.

Роман
Jun 10 2016 10:40AM

Я смотрю в статье всех арендодателей называют "барыгами", я так понимаю, автор статьи останавливается только в отелях. Но не всем гостиницы по карману, многие туристы, когда приезжают на юг России, снимают квартиру или дом, так как это намного дешевле. По вашему, где им теперь останавливаться? Антинародный закон!

Всё для геноцила русских
Jun 9 2016 10:11PM

Всё для геноцида русских, всё во имя генцида русских, и всё из Лондона от Мордехая Леви (Мркса) до Мухмеда.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)