Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон считает, что выход из ЕС пойдет на пользу Британии
4 Июля 2016

Борис Джонсон, один из лидеров кампании за выход Великобритании из состава ЕС, обвинил правительство в том, что оно не разъясняет избирателям, как "брексит" пойдет на пользу стране.

В своей статье в Daily Telegraph Джонсон пишет, что это необходимо сделать срочно, не дожидаясь избрания нового лидера Консервативной партии и, соответственно, премьер-министра.

По словам Джонсона, результат референдума привел к "определенной истерии, заразительной скорби" среди части населения.

Это первое детальное выступление Джонсона с тех пор, как на прошлой неделе он отказался выдвигать свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии.

В своей статье Борис Джонсон пишет, что то, как противники "брексита" описывают будущее, которое ожидает Британию после выхода из ЕС, привело к "заразительной скорби", наподобие той, которая охватила страну в 1997 году после гибели принцесса Дианы.

Но, по его словам, опасения тех, кто протестует против"брексита", "чрезвычайно преувеличены".

"Дело в том, что биржа не упала, как это предсказывали многие", - пишет он.

"Правительство не стало принимать чрезвычайный новый бюджет, и не будет этого делать", - утверждает он.

Джонсон призвал правительство сделать "ясное заявление" о "базовых истинах" по вопросу о выходе из ЕС.

Бывший мэр Лондона также изложил собственную точку зрения, заявив, что "заключить договор о свободной торговле, с нулевыми тарифами и квотами, в то время как мы освобождаемся от пут законотворческой системы ЕС - всецело в интересах остальных стран ЕС".

Канцелярия премьер-министра ранее заявила, что принимает меры для того, чтобы успокоить финансовые рынки, а в Уайтхолле создан специальный отдел, который разработает предложения о выходе Британии из Евросоюза.

Борис Джонсон считался фаворитом в борьбе за пост лидера Консервативной партии, однако 30 июня он заявил, что не думает, что сможет обеспечить необходимое единство, - сообщает BBC.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)