Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гробовщики собираются расширить Хованское кладбище еще на 80 гектаров
7 Июля 2016

09 июля 2016 года в 11.00 жители деревни «Николо –Хованское», близлежащих поселков и СНТ планируют провести митинг «Против расширения Хованского кладбища». Митинг пройдет по адресу: д. Николо-Хованское, СНТ Дубрава

Не успели последние автозаки развести по изоляторам арестованных на хованском кладбище, как на «поле брани» показались новые участники сражения. И в этот раз это не очередная ОПГ, или этническая диаспора, и даже не коммерсанты в погоне за кладбищенским прибылями. Это местные жители.

Федеральные законы и нормативные акты буквально кричат о превышении Хованским кладбищем предельной площади. Однако с легкой руки московского ГБУ «Ритуал», входящего в Департамент Торговли и Услуг, самый большой в Европе некрополь может утроить свои размеры, "прирезав" себе еще 80 Га земли и "зарезав" при этом дубовый лес, экологическую безопасность и здоровье жителей.

По мнению чиновников, вид крестов и оградок в 100 метрах от родных окон - это нормально. Они не видят угрозы жизни и здоровью в до смешного урезанной санитарной зоне. Ведь разница, между тем, что положено по закону, и тем, что будет, составляет 400 метров - живые деньги, которые после "распила" осядут в их безразмерных карманах.

На десятки жалоб и писем официальных представителей садовых товариществ и окрестных деревень чиновники отвечают отписками, суть которых сводится к "все по закону", но не уточняется, по какому из списка уже нарушенных. "Мы не в курсе" - лейтмотив их действий.

Опасений госслужащих не вызывает и усиление криминогенной обстановки в районе, вызванное большим количеством рабочих из южных республик, работающих на территории кладбища и, как показали недавние события, зачастую являющихся членами различных ОПГ. Молодчики с лопатами, плотными толпами возвращающиеся с работы, по мнению московских департаментов, не представляют никакой угрозы.

Местные жители, возмущенные безразличием и откровенным презрением властей, организовали сход, на котором присутствовало более 200 человек, с четким решением помешать очередному произволу и спасти свое будущее. За несколько дней активистами было собрано более 5000 подписей против расширения кладбища и в защиту леса. При этом жители д. Николо-Хованское заручились поддержкой ближайших СНТ и коттеджных поселков. Вместе они решили дать отпор захватчикам и не дать совершить непоправимое.

«Народный сход» постановил добиваться отмены решения всеми возможными способами, в том числе путем широкого народного протеста. Присутствующие на «сходе», руководители соседних СНТ, жители поселка Вяземского и квартала Николин парк заявили о поддержке и готовы мобилизовать жителей для участия в акциях протеста.

В случае, если власти не откажутся от подобных антинародных градостроительных планов, хованское противостояние получит новый виток.

Контакты для СМИ:

+7-916-433-88-55

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Jul 8 2016 11:44AM

Была я на этом кладбище, гнетущее впечатление конвейера оставило. Куда еще-то расширять?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)