Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Отмена свидетельства о собственности на недвижимость приведет к уголовным делам
15 Июля 2016

В России отменены бумажные свидетельства о госрегистрации прав на недвижимость. С 15 июля право на недвижимость будет подтверждать выписка из Единого государственного реестра прав. Она будет доступна как на бумаге, так и в электронном виде. Выписка будет содержать наиболее полную информацию о собственности. В ней будут указаны любые обременения, а также сведения об ипотеке, в которую взята недвижимость. Если в день сделки можно будет получить онлайн всю историю недвижимости, это будет полезным для покупателя, отметил управляющий юрист компании Capital Legal Services Дмитрий Раев.

Как мы видим, чинуши страшно радуются, что теперь любой может залезть в вашу базу, а у вас на руках ничего нет.

Нововведения не создадут проблем для граждан. Тем, у кого уже есть свидетельство, не надо его срочно переоформлять на выписку: органы, ответственные за процесс купли-продажи, будут принимать выписку наравне со свидетельством для подтверждения прав на имущество. Свидетельство — это практически дублирование выписки из Росреестра. Поэтому его отмена — требование времени, считает генеральный директор агентства недвижимости Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

«Я считаю, что единственное, к чему это нововведение имеет отношение, — это просто удаление еще одного лишнего документа, который в прошлом имел место, причем представляете себе, сколько денег тратилось на такие документы практически у каждого собственника любого объекта недвижимости, а порой и несколько свидетельств на один объект недвижимости? Если это земельный участок и строение на нем, то у вас уже два свидетельства, это защищенная бумага и так далее», — рассказал «Коммерсантъ FM» Дзагуров.

По данным Росреестра, до вступления в силу изменений заявитель имел выбор — получить при регистрации права собственности свидетельство или выписку из ЕГРП. Несмотря на незначительные различия этих документов, отмена свидетельства может стать шоком для обычных граждан, считает управляющий партнер компании Unikvart Артем Цогоев.

«Единственный минус — что теперь нет такого документа, красивой бумаги, бланка, на котором написано "свидетельство о собственности". Это, конечно, может немного обескуражить нашего человека, потому что бумажка греет, написано "собственность", "свидетельство". Это, пожалуй, единственный минус, а так это большой плюс, большое достижение российского кадастра учета прав на недвижимое имущество — дошло до того, что уже можно подтверждать свои права, просто подавая запрос», — отметил Цогоев.

http://www.kommersant.ru/doc/3038347

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мухахах
Jul 16 2016 1:18PM

Снова всякие Дзагуровы, Цогоевы лучше всех знают что лучше будет для рюського Ванька.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)