Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вот тебе и Ницца...
15 Июля 2016

"Француз тунисского происхождения, 1985 года рождения" задавил грузовиком сто своих соотечественников, потому что они "неверные". Так велел ему Аллах. Среди задавленных были и две российские женщины, которые пришли погулять и посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии.

Скоро, по-видимому, всех французов белого происхождения передавят. И русских, которые расположились в Ницце.

Погибли более десяти детишек.

По данным газеты Nice Matin, не менее 54 детей разных национальностей были доставлены в больницу после теракта в Ницце. Информация об их состоянии и гражданстве уточняется.

--------------------------

Французские власти не извлекли никаких уроков из ноябрьских терактов в Париже. Это признают и некоторые парламенртарии. Председатель парламентской комиссии по расследованию терактов в Париже в ноябре прошлого года Жорж Фенек заявил, что републиканские власти не извлекли уроков из той трагедии.

— Я полагаю, что мы не извлекли всех уроков и не приняли всех необходимых мер с учётом тяжести атак, целью которых являемся, — цитирует Фенека РИА "Новости".

— Мы слышим от президента одно и то же. Операция "Сентинель" (привлечение 10 тысяч военных для обеспечения безопасности)? Это не имеет никакого реального применения сегодня. Усиление ударов в Сирии? Это уже было после терактов 13 ноября. Продление режима ЧП? Но мы и сейчас живём при режиме ЧП, к сожалению, это не помешало осуществлению теракта, — заявил парламентарий, - сообщает Life.

---------------------------------

Комментариев по поводу регулярных терактов на территории Франции великое множество. Всех возмущает бессилие французских властей.

Военный политолог Александр Перенджиев – о том, почему Франции пора принять политические решения относительно безопасности.

Теракт в Ницце выполнен в арабском стиле. В смутные годы в Чечне наши военные сталкивались с ситуациями, когда грузовики, начиненные взрывчаткой, направлялись в здания госпиталей. Эта же тактика просматривается здесь.

В теракте участвуют лица не последней волны иммигрантов. Убитый водитель грузовика имел французский паспорт и давно проживал на территории страны. Это люди, которые были завербованы ИГИЛ* очень давно и прошли тщательную обработку. То есть теракт готовили долго. В виду того, что во Франции отмечали день взятия Бастилии, очевидно, что теракт готовился особо тщательно. И как всегда, полиция Франции проморгала удар.

На прошедшем саммите НАТО много говорили об угрозе, которую представляет Россия для Европы, о необходимости ужесточения санкций и т.д. В связи с этим хочу сказать.

Пока организация, которая взялась отвечать за безопасность, занимается выискиванием угроз, не существует в природе, реальные угрозы будут бить. Будут бить жестко. К сожалению, это тот самый случай, когда предыдущие напоминания почему-то не возымели действия.

НАТО выстраивает свои батальоны красивой линией вдоль наших границ, крича о том, какие мы агрессивные, а в это время ИГИЛ* их просто лупит. И будет лупить дальше. Лучше возьмите свои четыре батальона и разместите их во Франции. И защитите Францию от террористов – от единственной реальной угрозы.

Случившееся будут обсуждать долго. Говорить о безответственности муниципальных властей, которые не захотели обеспечить безопасность в день крупного праздника и концерта поп-звезды. Но речь нужно вести не о безответственности, а о неумении противостоять угрозе. У них банально нет опыта, нет профессионализма, нет отлаженной системы противодействия. Они слишком долго спокойно отдыхали на солнышке.

Речь не только о силовых мерах, которые безусловно важны, но и о политических.

Удары из раза в раз наносятся по Франции. Все это неслучайно. Французские теракты содержат явную политическую подоплеку. Франция участвовала в Ливийском конфликте в 2011 году, в убийстве Каддафи, в захвате нефтяных предприятий в Северной Африке. Все это моменты, связанные с распределением финансовых и стратегических ресурсов. Теракты в Тунисе и в столице Мали тоже были косвенно направлены на Францию.

Поэтому французам пора задуматься, что организовать отлаженную систему противодействия террору внутри страны и отправить подразделение в Сирию или Ирак – недостаточно.

Необходим ряд политических решений, активная работа с населением, привлечение к решению, в первую очередь, идеологической проблемы религиозных диаспор, действующих на правовой основе.

А пока все, что сделала Франция до абсурда неработоспособно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО - Всем
Jul 17 2016 10:46AM

Против.

Категорически против поданного Яровой (дамочка -передатчик идеи).

Считаю это полным беззаконием и по минимуму кому надо пусть и хранят , при чем здесь Мы и операторы.

Вторая часть это борьба с беззаконием , нас плавно придушивают , но прогресс идет и придушить как ни стараются не смогут. На всяки грабли есть топор.

Зомби-НЕМО
Jul 16 2016 5:37PM

Словарь портянки. Яровая несет бред о террористах по наказу сверху. На самом деле речь идет об инакомыслящих, которых уже закатали под асфальт. В нарушении конституции - власть несмеменяемая. Договорились два карлика и не стесняясь сообчили народу. ЛюдЯм это не понравилось. На инаугурацию ехал по безлюдному городу со снайперами на крышах. Это по-нашему. НЕМы в восторге!

НЕМО -своре либерастов.
Jul 16 2016 10:13AM

Во собралась вонючая кучка комментов...

Мы готовили ,они готовили ,сами готовились так называемые террористы

Кому непонятно кто , кем и против кого готовились.

Только вот незадача "свора" против нашей подготовки ,но за чужую , значит враги по сути...

День Бастилии - День Террора
Jul 15 2016 11:43PM

Все логично: День Бастилии - День Террора

Продолжение
Jul 15 2016 10:02PM

Арабских террористов начали готорить в СССР в Балашихе под Москвой для использования в борьбе с Израйлем. В числе курсантов были : Арафат, Аббас, Мугние и пр.пр.

По-моему
Jul 15 2016 9:56PM

Угроза России для стран Запада есть. Ещё в 2007 году в Мюнхене(!?) плешивый нагло выступил, считая что все сидят на российской нефтяной игле. После этого последовали интервенции в Грузию, Украину. Последнее заставило Запад очухаться и предпринять контрмеры. А нефтяной шантаж печально закончился для рядового необученного россиянина. Кооп Озеро не в счет!

В части террористов нужно международное определения, что есть такое без участия бабы Яги Яровой. Назвать их животными нельзя без оскорбления последних. Никакой УК для них не годится: отстреливать, как бешеных собак

Евгений
Jul 15 2016 5:49PM

Европейцам не следует поддаваться на провокацию. Это организовали какие-то темные силы, как и переименования моста в Питере в честь одного горца. Цель провокации ясна как божий день: поссорить братские народы Франции, как они же хотели поссорить братские народы Питера и России. В России люди оказались умнее и не поддались на провокацию, ну и французам тоже надо не поддаваться и назло тёмным силам еще теснее сплотиться вокруг своего президента, показав тем самым, что у них с арабами бхай-бхай, то есть дружба на века.

D.D.
Jul 15 2016 11:45AM

Военный политолог??

А, - либерально-рукопожатый... Тогда понятно.

(социальность государства - есть производная нацизации страны. тчк. типо - умному достаточно)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)