Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МВД запретило День дурака. Основание: день - год кормит!
1 Апреля 2005

Интернет-изданиям запретили устраивать первоапрельские розыгрыши

Традиционное первоапрельское развлечение интернет-журналистов, отмечающих День дурака массированным вбросом поддельных сенсаций, в этом году оказалось испорчено. В редакцию поступил официальный факс, напечатанный на бланке организации, мнение которой мы не можем игнорировать. В документе, подписанном руководителем департамента г-ном Савченко, содержится фактический запрет на первоапрельские розыгрыши.

Редакциям интернет-изданий, в частности, напомнили статью 51-ю закона о СМИ, в которой прямо запрещена "фальсификация общественно значимых сведений" и "распространение слухов под видом достоверных сообщений". В документе содержится рекомендация "воздержаться от публикации заведомо недостоверной информации под предлогом первоапрельского юмора" (стилистика сохранена).

Кроме того, в тексте содержится рекомендация "тщательно проверять" сообщения других СМИ, использованные при подготовке выпусков - также на предмет возможного наличия дезинформации.

В документе упоминаются и различные уровни ответственности изданий, замеченных за первоапрельскими розыгрышами: от нематериально-административных (за "дезинформацию, не имеющую общественной значимости") до финансовой и даже уголовной (в случае если дезинформация прямо или косвенно "повлечет причинение морального или материального ущерба...").

В связи с получением данного документа редакция Ленты.Ру имеет заявить следующее.

Уважаемый господин Савченко.

Мы были бы рады считать этот факс первоапрельским розыгрышем. Однако, судя по дате документа, он готовился за несколько дней до наступления пресловутого Дня дурака. Кроме того, считать документ шуткой не позволяет язык, которым он написан. Люди, которые пишут ТАК, шутить не способны в принципе. Увы.

Редакция Ленты.Ру осознает всю ответственность, стоящую перед журналистами и средствами массовой информации. Редакция Ленты.Ру всегда неукоснительно следовала духу и букве Закона о СМИ и намерена это делать впредь.

Мы не будем комментировать избыток Вашего служебного рвения и нехватку чувства юмора. Мы не будем говорить о свободе слова и анализировать вред, который наносит общему делу подобный "энтузиазм" ретивых блюстителей.

Этот весенний день мы проведем с торжественными и хмурыми лицами и не допустим ни единого байта дезинформации - не только на страницах нашего издания, но и в личном общении.

Нам не смешно.

Тем не менее, редакция Ленты.Ру считает, что День дурака в этом году удался на славу. Это Ваш день, господин Савченко. Поздравляем.

Примечание. Фамилия автора документа изменена (незначительно) - во избежание.

Поделиться:

Обсуждение статьи

В.
Apr 4 2005 3:41PM

День Дурака переименуют в

День Реформатора.

Ассенизатор
Apr 1 2005 10:38PM

Из окружения г-на Семигина передают, что он вынашивает идею публично покаяться за умыленный обман лево-патриотической общественности. В самом деле, сострагал какую-то дурацкую тусовку под названием "Патриоты" России, состав которой на самом деле ему продиктовал известный кремлевский матершинник.

2)Выставил на улицу коллектив "Родной газеты", который собирал старик Кололодный. На это место главный патриот России усадил похоронную команду Купера, который до этого похоронил чубайсовскую "Столичную газету". Ребята рассказывают, что самому Куперу (без юмора) олигархи положили свыше 10 тысяч "баксов" в конверте, его "голубым" оловянным солдатикам - 4-5 тыщ "баксов".

МВД заявило, что хочет сажать за "черную" зарплату и зуб у него именно на Семигинскую "роднушку-порнушку".

А еще Семигин хочет покаясться перед пламенной революционеркой Астраханкиной, которую соблазнил обещаниями и переманил в "Компартию будущего" краха. Но обещания не исполнил. И таких обманутых - вагон и тележка. Давай, Гена, покайся еще перед Селезневым, который тебя лет 7-8 назад вытаскивал из известно вам дерьма. И которого ты также кинул. Помнишь, Гена статьи против тебя за мошенничества в отношении имущества Российской Армии? Мы помним и скоро предадим огласке.

А.
Apr 1 2005 1:47PM

Давно пора. Муть западенская этот "особый" день. Подражать и копировать наши недотепы готовы даже ДУРОСТЬ, если она заграничная. А Лента выдала просто свинство.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)