Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Порошенко попросил ФБР подключиться к расследованию убийства Павла Шеремета
20 Июля 2016

Алена Притула и Павел Шеремет

Петр Порошенко попросил ФБР подключиться к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета и получил согласие.

Специалистов американского Федерального бюро расследований (ФБР) и Евросоюза нужно привлечь к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве в среду утром. Соответствующее поручение дал президент Украины Петр Порошенко, сообщил в своем Twitter пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

«Президент поручил привлечь к расследованию специалистов американского ФБР и Евросоюза», — написал он.

Как пишет «Украинская правда», Порошенко уже получил согласие от ФБР. Шеремет работал в «Украинской правде» и состоял в гражданском браке с руководителем издания Аленой Притулой. Ей принадлежал автомобиль, в котором взорвалась бомба, когда Шеремет в среду утром ехал вести утренний эфир радио «Вести».

Порошенко решил обратиться к американскому ФБР ради прозрачности расследования, пишет «Украинская правда». Президент Украины также дал поручение министру иностранных дел Павлу Климкину пригласить к расследованию Europol и распорядился предоставить Притуле охрану.

РБК

-----------------------------------------

Справка на Алену Притулу

ФЛБ напоминает:

"Алёна Юрьевна входит в круг самых влиятельных женщин Украины. Свою журналистскую карьеру она начала в 1991 году в Крыму, работала на украинские, российские и зарубежные информационные агентства.

Сотрудничество с «Reuters» и знание английского языка позволили ей со временем заручиться поддержкой одного из западных грантодателей и пройти стажировку в Университете Дюк в Северной Каролине, в 1996 году.

Затем, в течение почти пяти лет, она работает в «президентском пуле», освещала деятельность президента Кучмы для «Интрефакса».

В конце 1999 года она, вместе с журналистами Сергеем Шолохом и Георгием Гонгадзе приехала в США, с целью привлечь внимание к свободе слова на Украине.

После этой поездки и появилась «Украинская правда», а в 2003 году Алёна проходит курс новых медиа и интернет-коммуникаций в Стендфордском университете.

В октябре 2014 года Притула передала должность главреда «Украинской правды» Севгиль Мусаевой, оставшись в проекте в качестве ответственной за стратегию издания и спецпроекты.

На фоне этой блестящей карьеры очень заметны мужчины, с которыми связывала свою судьбу украинская медиа-дива.

Её первый муж, Владимир Притула, самым известный крымский политический обозреватель, с ярко выраженной антироссийской позицией.

Отношения с ним она прервала ради романа с Владимиром Литвиным – главой администрации президента Кучмы.

В 1997 году у неё начался роман с семейным Георгием Гонгадзе. Накануне его гибели, последнее место, где видели известного журналиста – порог дома Алёны Притулы, который он покидал.

И вот, ещё в 2013 году, украинский портал «Vlasti.net» прямо пишет, что Павел Шеремет живёт семейной жизнью с Алёной Притулой.

Получается, что украинская медиа-леди настоящая роковая женщина, вокруг которой, как мотыльки вокруг свечки кружатся влиятельные мужчины, а тем, кому «посчастливилось» приблизиться к ней погибают внезапной и на удивление кошмарной смертью.

Без ответа остаётся ещё один вопрос. Не предназначалась ли бомба, которая разорвалась сегодня утром в Киеве самой Алёне. И если это действительно так, то кому была нужна её гибель?"

Близкие друзья журналиста рассказали, что в последнее время Шеремет и его гражданская жена, руководитель «Украинской правды» Алена Притула жаловались на слежку за собой, сообщает "Новая газета"."

-------------------

Некоторые блогеры замечают, что мужчины Алены Притулы заканчивали плохо. Стоит вспомнить только Георгия Гонгадзе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Роковая Притула
Jul 20 2016 6:11PM

У неё сестрички нет ?

говорят такие беды женщин преследуют, если какая-то женщина рядом по жизни идет

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)