Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу признался, что это он дал карт-бланш сбивать российские самолеты
28 Июля 2016

Экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу, ушедший в отставку в мае, признался турецким СМИ, что это именно он отдал приказ военным летчикам сбить российский Су-24. Это произошло 24 ноября 2015 года.При этом Давутоглу подчеркнул, что приказ касался не конкретного этого самолета, а защита неба Турции в целом, отмечает Hurriyet Daily News.

"Это был вопрос защиты турецкого воздушного пространства", — настаивает Давутоглу. При этом он подчеркнул, что в Турции именно премьер-министр передает Генштабу правила применения вооружения в письменной форме.Он, утверждает Давутоглу, отдал соответствующий приказ еще 10 октября. И в нем говорилось о необходимости сбивать не только сирийские, но и все другие самолеты, нарушившие воздушные границы Турции.

При этом Давутоглу утверждает, что этот приказ был отдан им после якобы многочисленных нарушений со стороны российских самолетов, напоминает телеканал "Звезда". Ранее он также не раз утверждал, что российский самолет был сбит "правомерно".

Министерство обороны РФ категорически опровергало все неподтвержденные обвинения со стороны Турции в нарушении воздушных границ и представило доказательства, что российский самолет был сбит в небе над Сирией.

После попытки госпереворота в Турции сообщалось, что среди бунтовщиков арестованы в том числе пилоты, которые сбили российский Су-24. При этом отмечалось, что они якобы принимали решение самостоятельно, хотя военные эксперты выражали в этой связи большие сомнения.

После того, как турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский самолет и погибли два наших военнослужащих, отношения между РФ и Турцией вступили в фазу "глубокой заморозки". Только спустя 8 месяцев президент Турции Эрдоган принес извинения за эту трагическую историю.

Вести

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)