Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Михаил Делягин: «Какие союзники могут быть у идиота?»
3 Апреля 2005

Информационно-аналитическое агентство Маркетинг и Консалтинг. Дискуссия: «Россия и постсоветское пространство».

Михаил Делягин, член Президиума Партии «РОДИНА», научный руководитель Института проблем глобализации, доктор экономических наук:

- Бессмысленно думать о том, что должна сделать на постсоветском пространстве Россия, потому что сегодня России как российского государства не существует. Российского государства нет! Потому что, то бездействие и тот принципиальный отказ от принятия каких-либо решений, которые были продемонстрированы в случае с Киргизией, – и означают, что российского государства как государства нет. То есть, можно было хотя бы принять решение о том, что мы не вмешиваемся, но даже такого решения они не могут принять. Это не лечится…

- Прогноз тогда какой?

- Прогноз такой – следующей страной будет Узбекистан или Армения. Вот и все. В Армении объективных предпосылок для этого меньше, но поскольку товарищ Путин ездил туда лично, мы знаем, чем такие визиты иногда заканчиваются.

- Ну, а прогноз для России тогда какой? Сюда могут эти процессы распространиться?

- У нас все будет не так, как на Украине. Скорее, ближе к тому, как это было в Киргизии. Причем нужно понимать, что разговоры про киргизский народ – они, конечно, очень демократичные и сладкие. Но киргизское общество состоит из кланов, которые сейчас начнут грызться за власть. И когда они догрызутся, то скорее всего, реальное влияние будет принадлежать исламистам.

И я не могу исключить возможности того, что с территории Киргизии будет осуществлена экспансия демократической революции, правда, уже исламской, в Узбекистан. И после этого у нас возникнет исламское государство в составе Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

- Ну, а союзники то у России остались сегодня на постсоветском пространстве?

- Какие союзники могут быть у идиота? Союзники бывают у людей, которые уважают себя, которые имеют какие-то интересы, которые понимают, что вот этого они хотят, а вот этого – не хотят. У людей, внешняя политика которых сведена к ситуативному реагированию, которые не знают чего хотят, кроме приглашения максимального количества иностранцев на празднование 60-летия победы, которое выглядит кощунственно после монетизации льгот, у них союзников быть не может.

Я думаю, что сейчас к нам приедет Лукашенко и потребует чего-нибудь изысканного – какой-нибудь интеграции, в ходе которой каждый белорус будет приравнен к десяти русским. А потом приедет какой-нибудь Ющенко и потребует отмены ограничений для ввоза в Россию всех украинских товаров. А это будет означать конец для нашей сахарной промышленности и колоссальные проблемы для нашей черной металлургии.

А потом приедет какой-нибудь Туркменбаши и скажет: а знаете, я газ вам буду продавать по цене в полтора раза большей, потому что нечего грабить бедный туркменский народ.

Кто еще у нас остался? Товарищ Назарбаев? Он вежливый, цивилизованный, он так себя вести не будет. Но он, я думаю, уже сейчас ищет, к кому прислониться. Потому что если это исламское государство возникнет, то граничить оно будет все-таки с ним. И воздействовать будет, в первую очередь, на него, а не на кого-нибудь еще.

- Ну, и наше руководство, на Ваш взгляд, в его нынешнем виде, на какие действия может пойти? Можно ли ожидать какой-нибудь эскалации?

- Я надеюсь на то, что они все-таки не будут устраивать никаких крупномасштабных провокаций типа зачистки чеченских боевиков в Панкисском ущелье в Грузии. Я искренне надеюсь, что на это у них духа не хватит.

- То есть, перспектив на улучшение ситуации нет?

- Перспективы можно рисовать кому-то. В сегодняшней России перспективы рисовать некому, потому что нынешнее руководство России, по-видимому, искренне не понимает, что означает управление государством. Они сродни ребятам, играющим в солдатиков. И десятки проломленных голов, когда просто убивали людей камнями при захвате правительственных зданий в Бишкеке, просто убивали – это может показаться семечками.

- И когда стоит ожидать революционных волнений в России?

- Ну, рано еще говорить об этом. Год относительно спокойной жизни, я думаю, у нас еще есть. Хотя то, что убрали наших пограничников из Таджикистана, аукнется ростом наркотрафика и, соответственно, удешевлением наркотиков уже в начале предстоящего лета, причем в Москве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Apr 9 2005 12:30PM

Какая может быть политика в информационном пространстве, которое куплено за неправедные деньги? В стране нет цели. Куда мы идем? Как слепой у повадыря! Дело в том, КТО ЭТОТ ПОВАДЫРЬ? Куда он нас праведет? К пропасти? Непонятна роль силовых структур, которые с упоением ловят голодного профессора или ученого, который своим праведным трудом, своими мозгами на хлеб не заработал, вернее, заработал, но ему не заплатило государство. А верхи, продавая страну в розницу и оптом живут припеваючи и ни за что не отвечают! А государственная измена на лицо.Как такое может быть? И чего мы здесь на "форуме" добиваемся, вернее, 5-6 человек под разными никами? Это называется работаем на державу. Все это очень дешево.

Петрович
Apr 6 2005 3:20PM

Не принимайте близко к сердцу тех, кто идиот, и тех, кто обзывает идиотом. Все они идиоты из одного гнезда.

Слабым государство становится тогда, когда слаба силой и на ум власть, и когда слаба оппозиция, не способная заменить слабую власть. КПСС ослабла, ее сменила слабая бюрократия в тех же персонажах, теперь потомки партократии, воспитанные на советской науно-практической основе, колют в глаз обвинениями, а сами не способны даже убрать за собой с утра проснувшись. Чушь, а не политика...

Исследователь
Apr 5 2005 4:07PM

Как заметил знающий человек: "НИ ОДНОГО ЛЮБЯЩЕГО РОССИЮ человека в начальниках не встречал". Значит, все-таки не идиотизм, а ИЗМЕНА.

alex
Apr 5 2005 2:30PM

я тоже не встречал ( и раньше и позже)а умница - это когда в пять лет стишок хорошо расскажешь а когда в тридцать пять тот же стишок гундосишь - уже идиот.Чего он сделал то? У нас уже есть недовольный брюзга не при делах - Явлинский, второго клоуна не надо.Если есть чего сказать - скажи, если хочешь чего то сделать - дерись, за претензии никто денег не дает.

Ваня
Apr 5 2005 11:40AM

Об чём крик, господа?

Делягин, ведь, по большому счёту прав в своих оценках. Удивляет лишь процесс его постепенного прозрения.Надо было хвататься за голову лет 10 назад!А что сегодня? Сегдня, гспода, после страшного предательства мы имеем глупость, граничащую с идиотизмом.Выдь на ТВ - там каждый день одно и то же, о войне.Выдь на страну - везде отчаяние и упадок.Г-н Президент сделал ряд системных шагов по уничтожении своего русского народа. Выдь на рейтинги - они стабильно высокие.Выдь на интеллигенцию - она отдаётся за рубль налево и направо, поэтому у нас нет ни духовности, ни культуры, ни идеи, ни желаний пошевелить пальцем, чтобы гнать сволочей в шею (как это сделали, к примеру нам, неграмотные чабаны в Киргизии).Мы - русские. Наш удел прославлять тех, кто правит.Помните:"дорогой Леонид Ильич", "наш царь Борис", "вы - дважды Владимир"... И так будет всегда!Пока этого русского мужика не ударят крепко в зад. У нас, ведь, всё через ж-пу делается.Ждём-с...

Остаётся ждать

кретя патачкувна
Apr 5 2005 9:10AM

а не соратник ли автора небезъизвестный рогозин-тузлинский? в то время как краснодарский край заливало паводками эти мудрые политики засыпали море. кстати по всем картам - хахляцкае.

самое печальное, что те кто придёт за поцманом будут ещё хуже...

Пенсионер
Apr 5 2005 7:34AM

Есть статья тов. или г-на Делягина.

Есть отзывы на нее, есть жмотские выкрики, и только! Одни согласны, другие нет. Плюрализм мнений полнейший. Все брызгают слюной, но никто не знает чего он хочет и что надо делать. Типичный жмотский подход к проблеме, который погубил российскую социал-демократию 19 века. Вижу одно желание: жить по закону курятника. И это есть Российская интеллигенция? Извольте. Плохо когда оппонента пытаются засунуть в помойку. Поэтому мы страну и собственность потеряли. Людьми движут интересы. Интерес был хапнуть народного добра. Хапнули. А как распорядится им, это удел более высокого порядка. Ну если нет мозгов, значит не суждено. Если мозги .... не вставлены, их лопатой не накидаешь! Вот Вам многопартийная система в действии. Партии клоны, делающие вид озабоченности за состояние дел. Им платят из одного кармана. Они делают вид, что работают за интересы народа. У всех этих клонов безидейщина. За ними никто не пойдет. Идейные работают за идею. Когда идея овладевает массами, она становится материальной силой (В.И. Ленин). Так что пока у нас нет идеи спите спокойно, революции нам не страшны. Правда возможен дикий бунт. Тогда наши олигофрены улетят последним самолетом типа гольфстрим, а там хоть потом. Журналюг, отработавших жизнь на предательстве народных интересов, будет ожидать суд скорый и праведный, потом, лет через 50, если доживут, они получат льготы репрессированным, и все повторится сначала.

Мих.
Apr 4 2005 4:29PM

Партия "Родина" уже не считает себя союзником "идиота". Хотя "идиот" родил её -ранее виртуальную, излюбленный проект Кремля. Сейчас виртуальная "Родина" хочет превратиться в партию со всеми атрибутами и лягает своего хозяина, причём уже позволяет себе называть его "идиотом". На лицо желание стать лидером в данной ситуации.Однако сомнительно, что "Родина" или Рогозин будет лидером. Лучше им быть союзниками "идиота", пока вызреет что-либо толковое.

ALEX
Apr 4 2005 4:18PM

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ДЕЛЯГИН ПРОИЗВОДИТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ГЛУБОКО НЕАДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА - ПОМНИТЕ ХАСБУЛАТОВ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ ДОБРЫМ ЛАСКОВЫМ СЛОВОМ ПОМИНАЛ МАЛЬЧИКОВ В РОЗОВЫХ ШТАНИШКАХ - ТАК ОН НА ЭТО ИМЕЛ ПРАВО - ОН БЫЛ ГЛАВА ПАРЛАМЕНТА А ОНИ - ЕГО БЫВШИЕ СТУДЕНТЫ. ПОЧЕМУ ДЕЛЯГИН КОТОРЫЙ САМ СЕБЯ НАЗВАЛ ДИРЕКТОРОМ ИНСТИТУТА КАКОЙ ТО ТАМ ЭКОНОМИКИ И БЫЛ ВЫГНАН ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗА СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ НЕСПОСОБНОСТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ НЕ ВИДИТ ЧТО ЕМУ КУКАРЕКАТЬ В ТОЙ ЖЕ ТОНАЛЬНОСТИ (ВСЕ КРУГОМ ИДИОТЫ, НИЧЕГО БЕЗ МЕНЯ ТОЛКОМ СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ) - СМЕШНО И ГЛУПО . МАЛООПЛАЧИВАЕМЫЙ ИДИОТ.

Влад Днепр
Apr 4 2005 3:34PM

В ТОЧКУ! Просто голимые злобные идиоты

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)