Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Киев до сих пор не выдал агреман новому послу России Бабичу
4 Августа 2016

Пауза затянулась. Киеву представили нового посла от России Михаила Бабича. Однако украинские власти не хотят оперативно решать вопрос.

В Верховной раде уже прозвучали призывы не принимать не только Бабича, а вообще никакого посла из Москвы.

Такое бывает в мировой дипломатической практике. Ну, будет на Украине временный поверенный в делах. Это будет означать разрыв дипломатических отношений? В сущности, да. А что остается властям страны-банкрота, которая должна России 3 миллиарда долларов за газ и не может их отдать?

Эксперты ожидали, что Бабич, обладающий большим управленческим и предпринимательским опытом, сможет найти общий язык даже с нынешним украинским руководством.

Но сегодня стало известно, что Украина отказалась принимать кандидатуру посла России Михаила Бабича и заявила, что "не рассматривает вопрос о назначении посла России на Украине".

Таким образом, на Украине пока не будет российского посла - хотя пресс-секретарь президента России пояснил, что "это суверенное право одной стороны - предложить кандидатуру посла, и это суверенное право другой стороны - не согласиться с кандидатурой посла".

"Процедурно возможны и другие предложения", - пояснил Песков порядок дипломатического протокола. "Мне не известно о других кандидатурах", - добавил глава пресс-службы Владимира Путина.

В свою очередь, эксперты отмечают, что "отзыв или неприем посла или посольства является не только дипломатическим знаком о категорическом ухудшении отношений или даже скором начале войны, но и мешает налаживанию отношений между странами".

Правда, они же напоминают - экс-президент Украины Ющенко после Майдана полгода не принимал кандидатуры посла России Михаила Зурабова, однако в дальнейшем был вынужден на нее согласиться.

"Как правило, агреман дается в тот же срок, что и другим иностранным дипломатам, или за тот же период, в течение которого давался агреман вами послу этой страны. Иногда дают понять, что агреман будет определенно выдан, но по истечении установленного срока",- звучит в дипломатической "классике" - книге "Совеменная дипломатия. Теория и практика" В.И. Попова.

Напомним, что замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила "Этот вопрос снят с повестки дняВо всяком случае так, как он был поставлен. Конечно, Украина решила этот вопрос ещё в 2014 году, отозвав посла. У нас работает временный поверенный, и так как мы лимитированы в России нормальной работой, то я считаю, что это никак не влияет", - это сообщает politonline.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Грызлов
Aug 5 2016 10:50PM

А какой из Бабича посол? Он же тупой! Ни одно дело не решил для народа.

Марина
Aug 5 2016 2:48PM

А я понимаю Киев. Посол — дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны. Надо всё же дипломатов и одновременно патриотов на эту должность назначать. Тогда толк будет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)