Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Невзлин добился морального права не содержать «Московские новости»
5 Апреля 2005

МОСКВА, 5 апр - РИА "Новости".

Владелец контрольного пакета акций Group Menatep Леонид Невзлин, проживающий в настоящее время в Израиле, принял решение приостановить финансирование "Московских новостей". Об этом являющийся собственником газеты Невзлин заявил в опубликованном во вторник интервью газете "Время новостей".

По его словам, финансирование прекращается из-за внутриредакционного конфликта, преданного публичной огласке.

"Позиция моя была бы проще, если бы журналисты не перевели весь этот скандал в публичную сферу. Ситуация непростая, и я принял решение в том публичном конфликте, который был создан, приостановить финансирование издания", - утверждает Невзлин.

Причиной конфликта называют то, что генеральный директор "МН" Евгений Киселев проводил кадровые изменения в редакции, в то время как группа журналистов обвиняла его в некомпетентности и авторитаризме.

"На данном этапе газета не имеет влияния и не приносит доходов. Более того, меня втянули в публичное разбирательство", - объяснил Невзлин свое решение о прекращении финансирования газеты.

"Нет такой проблемы, которую нельзя было бы урегулировать непублично. Если бы журналисты в первую очередь обратились ко мне, мы бы нашли компромиссное решение", - добавил Невзлин.

Один из лидеров конфликтующей с Киселевым стороны уволенный заместитель главного редактора "МН" Михаил Шевелев сказал РИА "Новости", что Невзлин уже давно прекратил финансирование издания.

"Я не знаю, что стоит за заявлением Леонида Невзлина, так как "Московские новости" не финансируются с начала этого года и до сих пор выпускались только за счет каких-то остатков", - сказал Шевелев.

По его словам, во вторник коллектив "МН" ожидает заявления второго владельца еженедельника - Михаила Ходорковского. "Мы ожидаем сегодня заявления Михаила Ходорковского. Владельцы должны определиться, какая газета им нужна, и что делать", - сказал Шевелев.

Он также отметил, что сделать окупаемым ни один издательский проект невозможно ранее, чем за два года, и "МН" не будет исключением. В отсутствие внешнего финансирования еженедельник прекратит существование.

"Финансирование - это также составляющая политического давления", - считает Шевелев.

Наблюдательный совет "МН" на днях обратился к совладельцам газеты с просьбой разъяснить его полномочия, также рекомендовав собственникам сохранить за Киселевым пост Генерального директора, а и.о. главного редактора назначить Людмилу Телень, уволенную Киселевым.

Поделиться:

Обсуждение статьи

че-ка
Apr 7 2005 9:38AM

Да здравствует НЕЗАВИСИМАЯ пресса в нашей СВОБОДНОЙ России.

Получили?!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)