Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

РИА «Новости» сообщает, что Гайдамак разрешил печатать про себя все, что вздумается
5 Апреля 2005

Газета "Коммерсантъ", "Московский комсомолец" и ряд других федеральных газет распространили со ссылкой "на неназванные источники в Израиле" сведения о том, что Аркадий Гайдамак, бизнесмен с израильским и ангольским подданством, вывел свои 120 млн со счета в банке "Апоалим" наряду с другими "русскими евреями", а затем перевел их в Люксембург. Имя Гайдамака склоняли столь упорно, что всякому посвященному становилось ясно, что он кому-то наступил на ногу, возможно, в алмазном бизнесе.

Гайдамак решил подать в суд на газету "Ъ". И наверняка выиграл бы этот суд - у "Коммерсанта" все выигрывают. Тем более что ссылка на "неназванные источники в правоохранительных органах" и ссылка на какие-то зарубежные СМИ никогда не освобождала российские СМИ от исковых требований. Каждый знает эту уловку - сослаться на несуществующую информацию в западной газете. Недавний пример: Сергей Кириенко выиграл суд у "Новой газеты", которая, сославшись на американскую газету "The ixile", 28 июля 2004 года опубликовала материал своего обозревателя Георгия Рожнова под заголовком «Кредит МВФ: Кто-то теряет, кто-то находит, или Зачем бывший премьер России так рвется в США?» По словам Кириенко, в тексте содержалась заведомо ложная информация о том, что он в бытность свою премьером (1998 год) причастен к растрате первого транша кредита МВФ в размере 4,8 млрд. долларов. В статье также говорилось, что полпред якобы пытается приобрести имущество в Чикаго и предпринимает попытки натурализоваться в США, получив грин-карту.

Под давлением обстоятельств, сотрудникам газеты "The ixilе" пришлось признаться, что они "ради шутки" сварганили документы за подписью американских сенаторов и пустили дезу в "Новую газету".

Сергеем Кириенко был создан прецедент в суде, который показал, что ссылка на другое СМИ должна быть тщательно расследована и не освобождает от ответственности за искажение истины и клевету.

Сегодня, благодаря заявлению Гайдамака, в России создан обратный прецедент, когда газеты могут ссылаться на "неназванные источники" и ничего не бояться.

Какая тенденция победит в СМИ - покажет время.

Поделиться:

Обсуждение статьи

expert
Apr 5 2005 1:36PM

Уважаемый Kit, я смотрю, вы не "зрите в корень". Какая разница, подданство, гражданство? Главное факты.

А у вас, простите, какое подданство? Судя по уровню восприятия и изложения информации, какое-то среднее между Бангладеш и Тринидад и Тобаго.

Kit
Apr 5 2005 1:08PM

Белиберда. Фуфло.

В Израиле и Анголе - гражданство. А не подданство, как написата стрингерша Токарева.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)