Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Очередной индо-пакистанский конфликт
16 Августа 2016

Сегодня в результате столкновений в штате Джамму и Кашмир были убиты четыре человека, 15 были ранены. Всего с начала июля погибли 64 человека, несколько тысяч человек получили ранения. Об этом сообщила полиция региона.

«Силы правопорядка были вынуждены открыть огонь, чтобы рассеять толпу», — приводит ТАСС слова представителя полиции.

Он сообщил, что протестующие столкнулись с полицейскими в кашмирском округе Будгам возле деревни Магам и стали бросать в них камни.

Кашмир — территория на границе Индии, Пакистана и Китая, принадлежность которой является одной из основных причин индо-пакистанского конфликта. Массовые столкновения между местными жителями и полицией продолжаются с 8 июля, когда был ликвидирован Бурхан Музаффар Вани, 22-летний активист сепаратистской группировки «Хизб-уль-Муджахидин», которая в Индии внесена в список террористических организаций.

За этот период полиция зафиксировала 1023 случаев столкновений протестующих с правоохранительными органами. В ряде случаев полицейские были вынуждены открывать огонь. Всего за это время в результате травм и огнестрельных ранений погибли 64 гражданских лица и двое полицейских. Есть информация о том, что ранения разной степени тяжести получили более 3364 полицейских. Протестующие сожгли и разгромили свыше 80 полицейских участков. В свою очередь, полиция задержала порядка 1,5 тыс. протестующих, - передает RT.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)