Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Авиация Асада нанесла авиаудары по курдам
19 Августа 2016

Курдов, которые борются с террористами ИГИЛ, поддерживают США.

Впервые за пять лет гражданской войны сирийская военная авиация нанесла в четверг бомбовый удар по северо-восточному городу Хасака под контролем курдов, сообщили сирийское курдское ополчение (Отряды народной самообороны - YPG) и мониторинговая группа.

Влиятельная YPG, ключевой партнер в США в борьбе против «Исламского государства», заявила, что «не будет молчать» о том, что, по их определению, является актом открытой агрессии. Комментариев сирийского правительства не поступало.

Представитель Отрядов народной самообороны Редур Хелил сказал, что авиаудары пришлись на курдские районы города, который в основном находится под контролем курдских групп, а также по позициям курдских силы безопасности, известных как Асаиш.

«Есть мученики и раненые», – сказал представитель YPG Reuters.

Правительственные силы также обстреливали курдские районы Хасаки из артиллерии, в городе происходили ожесточенные столкновения.

«Всех, у кого руки обагрены кровью наших людей, мы привлечем к ответственности через все возможные и доступные средства», – пообещали YPG в заявлении.

YPG и сирийское правительство в основном обходили друг друга в многосторонней сирийской войне, в ходе которой курдские группы воспользовались крахом государственного контроля, чтобы установить свою автономию на севере страны.

Сирийское правительство, которое обычно задействует авиацию против повстанцев, борющихся в западной части Сирии против президента Башара Асада, до сих пор имеет опорные точки в городах Камышлы и Хасака, оба в провинции Хасака.

Боевые действия стали самым серьезным насилием между YPG и правительственными войсками после нескольких дней боевых действий в Камышлы в апреле.

Сложная, многосторонняя война в Сирии создала по всей стране мозаику районов под контролем правительства, повстанцев, курдов или «Исламского государства».

YPG составляет значительную часть Демократических сил Сирии (SDF), которых поддерживают США. SDF – курдско-арабский союз по борьбе с ИГИЛ в Сирии.

На прошлой неделе силы SDF при авиационной поддержке США, возглавляющих международную коалицию, заявили, что после двухмесячной кампании они вытеснили ИГИЛ из города Манбидж, недалеко от турецкой границы, - сообщает Голос Америки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)