Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Олигархи сворачивают политические проекты в России. Путин победил окончательно
6 Апреля 2005

Массовое закрытие федеральных газет, которое намечается в России, свидетельствует о глубоких изменениях взгляда на пропаганду среди владельцев СМИ.

Если ранее, на протяжении многих лет, с тех пор, как олигархам позволили скупать федеральную прессу, олигархат считал, что владеть "газетами влияния" разумно и выгодно, то последняя тендения - превратить все купленные СМИ в таблоиды, свидетельствует об обратном.

Владельцы известных газетных брэндов торопятся скинуть с плеч идеологический товар. С одной стороны, это свидетельствует о свертывании рядом оппозиционеров режиму Путина своих знамен. С другой стороны, весьма вероятно, что оппозиционеры рассчитывают вложить средства в другие виды пропаганды, более массовые: кино, песни, частушки, слухи и сплетни, распространяемые не через печатные источники. В основе такого массового порыва к закрытию газет, явно лежит сговор между агентами крупного бизнеса. Иначе нельзя объяснить закрытие сразу нескольких "качественных газет" и намерение переквалифицировать их в таблоиды.

Другое объяснение - "нерентабельность газетного бизнеса" нельзя воспринимать как серьезное, хотя оно повсюду выставляется в качестве основного. На вопрос "Когда газета будет приносить прибыль?" Владимир Ленин, якобы отвечал: "25 октября 1917 года".

Таким образом, если затраты олигархов на свой имидж они стали считать крайне невыгодными вложениями, следует сделать вывод о том, что люди сворачивают долгосрочные политические проекты в России. Значит, Путин победил окончательно. Они уходят.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гражданин Одессы
Apr 12 2005 2:49AM

Очень похоже на прошлогоднюю ситуацию в Украине, в СМИ тишина а на Wайдане бузят.Т.к. ваши голыгархи начали "бабки" сворачивать то похоже "новым чекистам" предстоит серьёзная драка за власть, очевидно в близжайшее время!

Пенсионер
Apr 9 2005 2:52PM

"Империализм

во всем оголении-

живот наружу,

с вставными зубами,

и море крови

ему по колени-

сжирает страны,

вздымая штыками.

Вокруг него

его подхалимы-

патриоты-

приспособились Вовы-

пишут,

руки предавшие вымыв:

-Рабочий

дерись

до последней крови!-

Земля-

горой

железного лома,

а в ней

человечья

рвань и рваль."

Мудрый был тов. В.В. Маяковский. Только возникает вопрос: кто трезвый встанет один среди всего этого сумасшедшего дома?

Знайка
Apr 8 2005 6:22PM

А я думаю, что олигархи хотят, чтобы их целовали в жопу, да еще платили бы за это деньги. Это я про газеты, которые они не хотят содержать, потому что они не дают прибыли.

анатолий
Apr 8 2005 11:32AM

Скорее просто для скудоумных наших олигархов дошло, что если ты вор то никакие СМИ опровергнуть это не смогут.

Игорь
Apr 7 2005 2:16PM

Злой Питербуржец

(Apr 6 2005 3:53PM)

Скорее всего соглашусь с мнением, что в предверии каких-то глобальных событий( революция или война с Китаем, НАТО) олигархи "фиксируют" прибыль и готовятся к свалу из страны.

А для Путина, вероятно, сейчас наступила развилка-- повторить путь горбачева и сдать страну ЕС,США и Китаю или стать ГОСУДАРЕМ, возродившим Россию.

Вопрос лишь в том, какой из вариантов он выберет.

(((((((((((((((((())))))))))))

)))))))

Ох уж эти упования на царей и пр.SVIP.

А где же сам суверен территории под названием Россия.

Волею царя должно приструнить обнаглевших бояр, обучить их ремеслам и строго спросить, что для держави сделано.(Я не о Ельцине , а о Петре).Иначе "суверен" уйдет к "Ермакам" и "Разиным" и прочим, ныне модным, "оранжевым", и лупить будет по дурному и подряд всех.

Насчет - "как он выберет"..., это отголоски в нас крепостничества, сталинщины, компартийной морали.

И вообще,-я за русскую империю, но по современным европейским моделям -испанской, шведской и пр.

русский человек
Apr 7 2005 12:32PM

Отказаться от СМИ - это сигнал, что сходят с дистанции. Это не глупость, а вынужденный шаг.

Просто перед визитом Путина в Израиль было скорее всего условие, а может и израильтяне самостоятельно подсуетились.

Процесс над Гусем, плюс, кто там в списке приглашённых - тоже неизвестно. Скорее всего и Невзлин в списках на допрос.

Игра на американском поле российского еврейского конгресса затормозилась. Путин вышел на лидеров Израиля напрямую, а не через "наших" олигархов. Эти связаны больше с "гарантом"-Бушем. А у нас хасиды и Шарон.

Только вся эта игра мне просто противна. Надуют Путина и те, и другие. Нет внешней политики, а только игра в интригу без чёткой линии.

Нинель
Apr 6 2005 11:28PM

Как-то Вы все неконкретно, господа! Хотя я и призывала вас обратиться к Семигинской "Родной газете". В чем причина, что из добротного издания Хозяин захотел сотворить желтый таблоид? Для этого пришлось, как тут писали, выгнать 80-90% журналистов и набрать "голубых", которые только и умеют что лазить в штаны друг к другу. Разве новопохабный вариант дешевле, если учесть что там положили беленую зарплату Куперу и его транссексуалам?

Он прокремлевским олигархам обходится дороже. Значит дело не в них, а в "зачистке" информационного поля, как военные говорят. Значит, Семигин тоже голубых кровей! Сбросил маску, только и всего!!!

Пенсионер пенсионеру
Apr 6 2005 10:12PM

Если это победа, то у нее есть древнее определение - Пиррова победа. Помните, что сказал Пирр после очередной победы: -Еще одна такая победа и у меня не останется войска.До воцарения Путина на престол, было 7 т.н. олигархов, сейчас 27. Чем лучше силовые олигархи заменившие коммерческих? У последних при всех их недостатках было мастерство менеджеров, экономические знания( не у всех) У новых и этого нет. Результат: только за один год деятельности Путина вместе с АП страна сьехала с колеи, как паровоз про аварии, при наиболее благоприятных экономических условиях. Кстати, начало провала политики нынешней администрации связывают непосредственно с делом ЮКОСа, используя который президент вторично без помех вьехал в Кремль. На последнем совещании по экономическим вопросам(см. Известия, Незав.газету)бизнессообщества с представителями АП обсуждение характеризуется так: сочиняли веселились, посчитали прослезились. Насчет нападок на ВВП просто смешно. Кому принадлежат наиболее массовые СМИ - ТВ? Достаточно вспомнить воскресные их передачи, когда их прорвало, как трубы канализации и затопило дерьмом миллионов 10 квартир.Вам не странно, что по сей день не шашли убийц Листьева,Щекочихина, Юшенкова, Старовойтовой(не об исполнителях речь), Маневича, Цепова и др.? Зато в закрытом суде, выгнавшем из боязни оправдания первое жюри, срочно "доказали" вину Пичугина при отсутствии хоть одного трупа с использованием убийц-рецидивистов, которым терять нечего, кроме послабления режима?

Пенсионер
Apr 6 2005 9:45PM

Похоже, наступает "момент истины"!

Всем недальновидным и даже неграмотным гражданам становится понятна причина по которой некогда Великая и могучая держава скатилась на обочину общественно экономического процесса. То бишь на свалку истории.

Кто виноват в том, что страна с могучим экономическим и духовным потенциалом за 20 лет горбатой и ЕБ.Ной "перестройки" и передела собственности скатилась в пропасть. Для этого надо было 20 лет. Как ни старались меньше чем за 20 лет растащить не могли. А создавали 70 лет. Как на войне год за три. Только строить не разрушать. Продажные журналюги сейчас почувствовали конец своего беспредела в деле развала страны. Поэтому и на Путина наезды из-за угла, как шакалы куснуть и в кусты. Дай бог если возьмет верх здоровое начало в обществе. Кому-то придется ответить по полной схеме, а на разбор полетов на Соловки. Наверно это было бы справедливо. Как в библии И воздасться каждому по делам его! а вот теперь кто будет решать глобальные проблемы нации и страны в целом. Все нахапались до блевотины! Вопрос куда рыгать пойдут?

Исследователь
Apr 6 2005 7:24PM

"А для Путина, вероятно, сейчас наступила развилка-- повторить путь горбачева и сдать страну ЕС,США и Китаю или стать ГОСУДАРЕМ, возродившим Россию.

Вопрос в том, какой из вариантов он выберет".

Итак, многим все еще не понятно,какой из вариантов УЖЕ ДАВНО выбрал господин Путин.

И для того, чтобы выбрать иной вариант надо иметь совсем другую конституцию...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)