Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Боливийские шахтеры похитили и убили замглавы МВД страны Рудольфо Ильянеса
26 Августа 2016

Боливийские шахтеры забили на смерть похищенного ими замглавы МВД страны Рудольфо Ильянеса. Об этом сообщает в пятницу, 26 августа, Reuters.

Ильянес был похищен в городе Пандуро, расположенном в 160 километрах от столицы Боливии Ла-Паса. Директор местной радиостанции Fedecomin Мойсес Флорес сообщил, что лично видел тело замминистра, скончавшегося от побоев.

Официального подтверждения гибели Ильянеса не поступало.

О похищении Ильянеса сообщило 25 августа боливийское информагентство ABI. Под угрозой пыток горняки потребовали от замминистра выполнения своих требований — отменить готовящиеся изменения в закон о кооперативах, являющихся одной из основных форм работы угольных шахт в Боливии. Кроме того, они потребовали освобождения своих задержанных товарищей.

Протесты шахтеров в Боливии продолжаются уже две недели. Ранее на этой неделе протестующие заблокировали одно из шоссе, при этом, по их утверждениям, полицейские открыли огонь, убив двух горняков.

--------------------------------

Беспорядки начались еще в мае. 5000 бастующих боливийских шахтеров угрожают с 17 мая радикализировать протесты в Ла-Пасе после длившихся весь день шумных манифестаций, отмеченных взрывами петард и динамитных шашек. На общей ассамблее 16 мая работники шахты Уануни, крупнейшего оловянного месторождения в Боливии, постановили оставаться в Ла-Пасе до тех пор, пока правительство не примет их требования, и сосредоточить протесты в пятницу перед зданием исполнительной власти.

«Хватит оставаться пассивными. Хватит наблюдать за праздником с балкона, начнем танцы с завтрашнего дня. Пусть это правительство начнет ощущать мобилизации здесь, в Ла-Пасе», заявил секретарь по связям Смешанного профсоюза трудящихся шахтеров Уануни Виктор Эскобар.

Эти рабочие, вместе с тысячами манифестантов других профессий парализовали вечером центр боливийской столицы, взрывали сотни петард и динамитных шашек и забрасывали камнями и краской полицию, разгонявшую слезоточивым газом группу людей, которые пытались ворваться во дворец правительства.

Со своей стороны, Боливийский рабочий центр, организатор забастовки, объявил о прибытии еще большего числа шахтеров в Ла-Пас, чтобы усилить манифестации, начатые 11 дней назад сначала в сельских районах.

Несмотря на призывы властей, представителей ООН и католической церкви, бастующие весь вчерашний день использовали взрывчатку, скандируя лозунги и призывая полицию взбунтоваться. Возможное восстание этих сил порядка будоражит страну, хотя их командующий Альберто Арасена отрицал возможное неповиновение. Тем не менее, некоторые полицейские низкого ранга, которые охраняли марш, подтвердили корреспонденту «Пренса латина», что не исключают бунта, если не получат повышения зарплаты, которое им обещали еще в прошлом году.

----------------------------------------

Шахтеры не могут договориться с правительством по поводу пенсий.

Правительство отвергло предложение Профсоюзной федерации трудящихся шахтеров Боливии, которая согласилась смягчить требования: вместо 8000 боливиано солидарной пенсии, за которую выступает СОВ, она предложила теперь до 4900 боливиано пенсии шахтерам и до 3700 других наемным работникам страны. «Они призывают полицию взбунтоваться, чтобы сделать государственный переворот. Это не требования, а политическое действие. Я призываю вас защитить, в первую очередь, демократию, и если мы – часть этого процесса, – защитить перемены», – провозгласил Моралес, объявив во дворце Кемадо закон, повышающий пенсию на 50 боливиано. (…)

Исполнительный секретарь Профсоюзной федерации трудящихся шахтеров Боливии Мигель Перес отверг заявления Моралеса и заверил, что шахтеры из Уануни, которые находятся в Ла-Пасе, не вернутся в свои регионы до тех пор, пока правительство не разрешит вопрос о пенсиях путем диалога.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)