Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Во Владивостоке открылся Второй Восточный экономический форум
2 Сентября 2016

Фото ТАСС

Второй Восточный экономический форум открылся во Владивостоке. В течение двух дней представители бизнеса и власти заключат 142 соглашения на общую сумму 1,6 трлн рублей, сообщил на церемонии открытия форума полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, председатель оргкомитета форума ВЭФ Юрий Трутнев, сообщает "ТАСС".

"Готовясь к форуму, мы понимали, что главная тема остается неизменной — мы говорим о привлечении инвестиций и создании новых крупных проектов на Дальнем Востоке. На Первом ВЭФ было подписано 92 соглашения на общую сумму 1,8 трлн рублей. Из них 1,116 трлн рублей уже стали заключенными контрактами. Проекты на более 600 млрд рублей прошли стадию проектирования и находятся на стадии строительно-монтажных работ", — сказал Юрий Трутнев.

"Во время второго ВЭФ мы подготовили к подписанию 140 соглашений на общую сумму 1,6 трлн рублей. Ко Второму форуму мы подготовили новые инструменты — инвестиционная система "Восток", Евразийский алмазный центр, механизм инвестиционного распределения квот в рыбной отрасли", — сказал Трутнев. — Второй Восточный экономический форум покажет гостям и инвесторам эффективность новых экономических механизмов государственной политики на Дальнем Востоке. Форум, который проходит под девизом "Открывая Дальний Восток", посвящен интеграции территории в систему экономических связей Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Площадка, где будет обсуждаться инвестиционный потенциал региона, в этом году соберет почти в 1,5 раза больше гостей, чем в 2015 году, — заявлено порядка 2,5 тысяч участников. ВЭФ посетят лидеры трех стран: президенты РФ Владимир Путин и Южной Кореи Пак Кын Хе, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, топ-менеджеры 57 иностранных компаний из 28 стран мира, первые лица более чем 200 российских компаний.

В программу форума вошли более полусотни мероприятий, включая пять бизнес-диалогов между странами: Россия — КНР, Россия — Республика Корея, Российско-японский бизнес-форум, Россия — АСЕАН, Россия — Германия. Работать форум будет два дня — 2 и 3 сентября.

Форум проходит на острове Русский в зданиях Дальневосточного федерального университета (ДФУ). Начало учебного года из-за форума перенесено на 12 сентября, а студенты, прошедшие специальную подготовку, сейчас в качестве волонтеров помогают гостям и участникам ВЭФ. Информационное агентство России ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством Восточного экономического форума.

Сообщает ТАСС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Путин заявил, что готов передать Японии часть Южных Курил
Sep 2 2016 1:23PM

Сегодня президент России встречается во Владивостоке с японским премьер-министром. Одна из тем обсуждения - Курильские острова. Накануне в интервью международному информационному холдингу Bloomberg Владимир Путин заявил, что Россия не торгует территориями. Но проблема мирного договора с Японией ключевая и хотелось бы найти ее решение - при котором не будет ни победителей, ни проигравших.

Владимир Путин собирается обсудить эту тему с Синдзо Абэ во Владивостоке: "Речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей", приводит его слова правительственная "Россиская газета".

Журналист заметил, что Россия отдала остров Тарабаров Китаю в 2004 году, и спросил: "А вот Калининград, например, может, тоже отдать?"

"Мы ничего не отдавали", - отрезал Путин. Эти территории были спорными, в отношении них шли переговоры 40 лет, и, в конце концов, был найден компромисс. "Часть территории окончательно закреплена за Россией, часть территории окончательно закреплена за Китайской Народной Республикой", - подчеркнул он.

- Я так понял, что по прецеденту с островом Тарабаров Путин готов найти компромисс с Японией также за счет уступки территорий? - возмутился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Иначе зачем было приводить такой пример? Тем более, что Тарабаров и не был никогда спорным с КНР, там если и был спор, то с гоминьдановским Китаем, и если уж передавать землю, то стоило это отдать Тайваню, а не Пекину. А там пусть разбираются между собой, то ли Тайвань неотемлемая часть Китая, то ли наоборот. А у Токио как раз оснований спорить за Курилы куда больше, чем у Пекина за Тарабаров. Так какой компромисс имеет в виду Путин? Отдать один остров или два? Странно, что Германия по Путину может чувствовать себя побежденной, а Япония в том же положении, а не должна... Кто войну-то проиграл? Выходит, мы, раз наши территории делят? Опять же Путин в позитивном ключе упомянул декларацию 1956 года, согласно которой острова Шикотан (на котором снимался "Робинзон Крузо" с Куравлевым) и Хабомаи передаются Японии. Сильный у нас национальный лидер, дипломат просто непревзойденный... Так и правда, может, и Калининград уже на очереди?..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)