Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Закон Яровой исполнят за счет накопительной пенсии россиян
2 Сентября 2016

Исполнение закона о хранении телефонных разговоров и переписки россиян, инициированного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, стоит доверить Национальному центру информатизации (НЦИ) – одной из структур госкорпорации «Ростех». Такое предложение Минпромторг направил президенту России Владимиру Путину в ответ на его поручение, сообщил представитель министерства «Ведомостям». НЦИ по силам создать распределенную систему центров обработки данных, уверен Минпромторг. Назначив его единым оператором этой системы, можно будет сэкономить за счет унификации технических решений, считает его представитель, а телекоммуникационные компании, вместо того чтобы самостоятельно инвестировать в системы хранения данных, будут просто платить оператору за обслуживание единой системы.

В сумме эти отчисления составят за пять лет 95–105 млрд руб. – по 3–4 млрд в год для крупного оператора связи, говорится в письме врио гендиректора «Ростеха» Владимира Артякова министру промышленности и торговли Денису Мантурову, с которым ознакомились «Ведомости». Об этом письме знают два собеседника «Ведомостей», близких к «Ростеху».

Согласно закону Яровой с 1 июля 2018 г. российские операторы связи и интернет-провайдеры будут обязаны до полугода (точный срок назовет правительство) хранить весь трафик клиентов – звонки, письма, файлы, разговоры. А сведения о самих фактах передачи информации – по три года. Затраты телекоммуникационных компаний на создание системы хранения трафика составят 2,2 трлн руб., писали председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко руководители сотовой «большой четверки» – МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2.

Комментировать расчеты «Ростеха» их представители в четверг не стали. А представитель «Ростелекома» объяснил: подсчет затрат невозможен, пока нет конкретных подзаконных актов.

Чтобы профинансировать создание единого оператора хранения данных, «Ростех» предлагает привлечь инвестиции «с использованием рыночных инструментов». Поскольку потребителями услуг оператора будут «крупные платежеспособные компании», эти инструменты могли бы стать «надежным и выгодным вложением средств Пенсионного фонда Российской Федерации» (ПФР), говорится в письме.

Вероятно, «Ростех» имеет в виду средства не самого ПФР, а пенсионных накоплений, предполагает представитель ПФР Марита Нагога. Они распределены примерно поровну между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и Внешэкономбанком (ВЭБ). У самого ПФР всего две статьи затрат – выплата пенсий и пособий и расходы на исполнение собственных функций, объясняет Нагога. Возможность инвестирования пенсионных накоплений в сторонние проекты определяется Минфином и ЦБ, уточняет она.

О каких-то конкретных деньгах речи пока нет, говорит человек, близкий к «Ростеху», но это вполне могут быть и средства НПФ. Нынешнее законодательство России позволяет вкладывать пенсионные деньги даже в сравнительно рискованные активы, а вложения в финансовые инструменты единого оператора хранения данных будут очень надежными...

"Ведомости"

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Sep 13 2016 10:49PM

ЕСЛИ ПЕНСИОНЕРОВ НЕ ПРИЖАТЬ И НЕ ДЕРЖАТЬ ИХ В ЕЖОВЫХ РУКАВИЦАХ , КАК ЖЕ НАЧАЛЬНИКИ МВД БУДУТ ХАПАТЬ МИЛЛИАРДЫ И НА ЧТО ПОКУПАТЬ КВАРТИРЫ ДЛЯ ИХ ХРАНЕНИЯ!? НАРОД ТЕРПЕЛИВЫИ РОССИИСКИИ....НО НЕ ДАИ БОГ ТЕРПЕНИЕ КОНЧИТСЯ .... СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ !!! МНЕ 74 ГОДА , НО ТАКОИ МЕРЗОСТИ НЕ БЫЛО НИ ПРИ ОДНОМ ПРАВИТЕЛИ !!! НИКОГДА! путин И ТВОЯ БАНДА ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ ЗА ВСЕ , ЧТО СДЕЛАЛ С МОЕИ СТРАНОИ , ЗА КОТОРУЮ ОТДАЛИ ЖИЗНИ НАШИ ОТЦЫ , МАТЕРИ , ДЕДЫ! ИУДА , БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ !

жук
Sep 5 2016 6:37PM

Мечты Вовки Блау сбываются! Не кухарка,но бывшая секретутка из Донецка,такими делами заворачивает,что дух захватывает! А дальше будет,как в сказке Д.Родари- "Вы стали больше дышать"!А если стали,значит нужно увеличить налоги и не нужно огород городить!

Накопительные пенсии украдут в 2017, 2018 и 2019 годах
Sep 2 2016 1:37PM

Обратите внимание на вот эту сегодняшнюю фразу вице-премьера Ольги Голодец: «На три года в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию. В бюджете полностью учтена индексация пенсий, все выплаты по социальным пенсиям и будет рост пенсий в полном объеме».

То есть накопительные пенсии «замораживают» (крадут) в 2017, 2018 и 2019 годах.

Это одно из главный высказываний правительства за последние месяцы. Не «денег нет» и не про смешные квартиры, а именно эта суховатая фраза. Объясняю, почему.

В Пенсионном фонде существует огромная дыра, и ее нужно заполнять. Если не заполнять, то в стране перестанут платить пенсии. Этого нельзя допустить не только по моральным соображениям (они никого из чиновников не волнуют), но прежде всего из-за боязни протестов. Особенно сейчас — перед выборами 16 и 18 годов.

Дыру можно заполнить двумя способами: или деньгами из бюджета, или у кого-то деньги отняв. Из бюджета нельзя: он у нас «силовой», то есть с множеством закрытых военных статей, а по сути — просто обилием возможностей для воровства, так как закрытые статьи никто не сможет проверить на растрату.

Значит надо кого-то ограбить. Грабят нас — поколение работающих. Накопительные пенсии просто забирают и отдают нынешним пенсионерам. Никаких компенсаций — самый обычный грабеж, как на большой дороге. Вот такое у нас правительство — Робин Гуд.

И вторая часть фразы Ольги Голодец: « В бюджете полностью учтена индексация пенсий, все выплаты по социальным пенсиям и будет рост пенсий в полном объеме».

Она означает, что о нынешних пенсионерах власти заботятся (основной электорат). Плохо, жульничая с 5 тысячами вместо индексации, но хотя бы пытаются. А вот о будущем никто не думает. Потому что когда настанет время поколения работающих получать пенсию — они ее не получат: на их собственных счетах будет ровно ноль рублей. Все деньги уже изъяты, утешайтесь ничем не обеспеченными «пенсионными баллами».

Я уже неоднократно писал, как нужно проводить пенсионную реформу, чтобы хватило и сейчас, и завтра. http://www.vedomosti.ru/…/ar…/2012/10/25/posle_nas_hot_potop

Вместо этого нынешняя власть ведет себя как временщик. Сейчас как-нибудь выкрутится, а после нас — хоть потоп. Они не планируют наперед, потому что знают, что долго здесь не задержатся. Одной рукой воровать, другой — успокаивать нынешний социальный протест. А что все сильнее копится будущий — так какая разница.

Что ж, будет, о чем рассказать сегодня на встречах.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)