Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Человек Березовского будет спасать пенсионеров и выводить их на улицу
8 Апреля 2005

Кто такой Андрей Сидельников? Ныне этот человек березовского возглавляет молодежное движение "Пора!"

Справка "Stringer"

Андрей Сидельников - Бывший помощник Владимира Головлева, как известно, убитого в 2003 году. Рассорившись с Юшенковым, Сидельников попав в число "первачей" альтернативной «Либеральной России». После убийства Юшенкова Сидельников рассорился и с Коданевым, туманно обещая спустить некий компромат на него, якобы связанного с криминалом и причастного к «страшным делам». Не успел – прежде Сидельникова об этом раструбили сами правоохранители, у которых всегда есть в запасе сюрприз к любому визиту главы государства, как бы тот в настоящее время в России ни назывался.

Сидельников был нанят на роль координатора молодежного движения "Пора!", созданного по типу украинского. В настоящий момент в движении насчитывается не более 1600 человек. Координаторы движения - люди старше сорока.

Газета "Газета":

"Координатор и создатель движения "Пора! " Андрей Сидельников, бывший спецпредставитель Бориса Березовского в партии "Либеральная Россия", "засветился" в политической тусовке несколько месяцев назад. Он говорил знакомым журналистам: "Мы начинаем новый проект". На вопрос: "Мы - это Березовский и Ко? ", - Сидельников вяло отвечал: "Борис Абрамович к проекту отношения не имеет". Но не отрицал, что недавно вернулся из Лондона, где проживает опальный олигарх. Сам Березовский вчера отказался ответить Газете на вопрос, финансирует ли он движение "Пора!". Вчера Сидельников созвал брифинг, где подтвердил, что движение "поддерживает и будет поддерживать экс-премьера Михаила Касьянова", потому что "в России нет другого политика, который мог бы вернуть страну на демократические рельсы". Эксперты полагают, что "Пора!" вполне может быть новым проектом Березовского. "Борису Абрамовичу могло изменить чувство реальности, настолько топорным выглядит это образование, - сказал Газете Андрей Рябов, член научного совета Московского центра Фонда Карнеги. - Хотя в качестве раздражителя для власти "Пора!" подходит, как раньше "Либеральная Россия". Однако эксперт не исключает, что "под Березовского" могли сработать спецслужбы": "Движение убивает двух зайцев - своей поддержкой дискредитирует Михаила Касьянова и вызывает ассоциации с украинской "Пора!" и экспортом "оранжевой революции". (Газета, 08.04.2005)

В принципе, молодежное движение "Пора" рассчитывает больше всего не на социальный протест молодежи, а на социальный протест пенсионеров, которые уже проявили свою политическую волю.

Пока еще ни одна группа олигархов, которые пытаются "взять молодежь", не смогла найти нужные подходы к этой категории населения. Ключи к молодежи лежат не в области коллективного бессознательного, а в области осознания полного отсутствия вертикальных социальных лифтов для молодого поколения России. Но "оранжевыми шарфиками" менеджеров с пейджерами на революцию не заманишь. Революцию мог произвести министра обороны Сергей Иванов, если бы осуществил свое намерение - отменить все отсрочки от призыва в армию. Но Иванов почему-то отказался от своего намерения...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Apr 19 2005 12:11AM

Елена! Да не будет человек березовского спасаить пенсионеров и выводить их на улицу. Кишка тонка. Они за ним не пойдут. Пенсионеры, народ кремень. Закаленные во многих заворухах. Вам у них учится нужно, пока они живы, а не кость толпе бросать на эту тему. Пенсионеры не всеядны, они за быдлом не пойдут, потому что, по большому счету, у них мозги на месте.

просто чел
Apr 17 2005 11:38PM

на сайте поры про кровь ниче не говорится... там вроде за ненасильственное сопротивление

http://pora-info.com

есть другая пора - там фашисты... так те - да, возможно

SAU
Apr 14 2005 3:16AM

Ребята захотели людскую кровушку по улицам разлить.

посторонний наблюдатель
Apr 12 2005 2:07AM

треть населения страны вообще затрудняется ответить, что такое "патриотизм" и с чем его едят.. каждый десятый человек считает, что патриотизм -это "продажная девка" лево-право-наци-либерало-комму

нтистов

Потомок кулака
Apr 8 2005 9:37PM

Русские националисты и пидриёты на самом деле несколько отличаются своими позициями. Одни за русское национальное государство, другие за империю типа "совок".

Владимир
Apr 8 2005 4:55PM

Вообще-то давно пора здоровым русским силам вымести с арены все эти помои типа "Поры", но их что-то не видно. Такая гниль как раз и появляется тогда, когда народ спит. Русские националисты-патриоты, где Вы?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)