Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Меркель теряет голоса в парламенте, но остается у власти
19 Сентября 2016

Правящая коалиция социал-демократов и Христианско-демократического союза теряет большинство в берлинском парламенте; ХДС, которую возглавляет канцлер Ангела Меркель, показала худший результат за всю свою историю, пишет Deutschе Welle.

Выборы состоялись в Берлине в воскресенье. На 130 мест в парламенте претендовали представители 21 партии.

Сейчас партия Меркель имеет в берлинском парламенте 39 мест. Вместе с СДПГ, которая получила на предыдущих выборах 46 мандатов, они образовали коалицию, которая была способна принимать ключевые решения.

По предварительным данным, на текущих выборах СДПГ вновь набрала большинство голосов — 21,6 процента. ХДС поддержать почин партнеров не смогла — 17,6 процента.

Этот результат стал для партии Меркель худшим за всю историю ХДС в Берлине. Придется объединяться.

Кроме СДПГ и ХДС в парламент также проходят "Левые" (15,6 процента голосов избирателей), "зеленые" (15,2 процента), "Альтернатива для Германии" (14,2 процента) и Свободная демократическая партия Германии (6,7 процента).

По мнению аналитиков, теперь СДПГ предстоит создать новую коалицию, при этом мандатов ХДС для этого не хватит.

Наиболее реальным эксперты видят объединение социал-демократов с "Левыми" и "зелеными".

Аналитики также отмечают успех правой "Альтернативы для Германии" (АдГ), которая сумела привлечь голоса избирателей благодаря своей жесткой антииммигрантской https://ria.ru/world/20160919/1477283046.htmlпозиции. На фоне миграционного кризиса правым удалось отобрать голоса у партии канцлера и впервые пройти в берлинский парламент, - сообщает РИА.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)