Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чиновники задумали ограбить работодателей
20 Сентября 2016

Страховые взносы в 2017 году могут начать взимать со всего зарплатного фонда по ставке 29%, а к 2019 году довести ее до 26%. Реформу страховых взносов предлагает Минфин.

Министерство разработало и альтернативный вариант: в 2017 году повысить НДС до 20%, 10-процентную льготную ставку налога поднять до 12%, а с 2019 года начать увеличивать ее на 2 процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на СМИ.

По этим данным, уже в следующем году бюджет может получить таким образом дополнительно почти 600 млрд рублей, 400 млрд в 2018 году и 200 — в 2019-м.

Сейчас работодатели платят в Пенсионный фонд 22% с зарплат до 796 тыс. рублей в год и 10% с сумм выше, а также 2,9% с заработков до 670 тыс. рублей в год в Фонд социального страхования и 5,1% в Фонд медицинского страхования.

По подсчетам экспертов, рост НДС на 1 п.п. повысит инфляцию на 0,4–0,6 п.п. Однако чиновники отмечают, что придется учитывать еще и социально-политическую ситуацию, поэтому в следующем году ввести новую финансовую нагрузку не получится,- пишут "Известия".

------------------

Граждан тоже хотят ограбить. Так как повышение НДС до 20% - это прямой путь к повышению цен на всю продукцию. НДС - это самый собираемый налог. Это просто повышатель цен. Уже многие годы уровень потребления россиян неуклонно снижается. Новые инициативы Минфина приведут к еще большему сокращению потребления и соответственно к падению экономики. К нищете.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)