Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Азербайджан проголосовал за вечную власть Ильхама Алиева
27 Сентября 2016

В понедельник вечером социологические службы начали объявлять результаты опросов участников конституционного референдума, состоявшегося в Азербайджане. На основе экзит-поллов можно сделать однозначный вывод о том, что подавляющее число жителей республики поддержали все предложенные изменения в Основной закон страны.

"Данные экзит-поллов свидетельствуют о том, что граждане Азербайджана положительно ответили на вынесенные на референдум вопросы. Мы доверяем им. Экзит-поллы проводили профессиональные специалисты", - цитирует ТАСС заместителя председателя правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов.

В текст Конституции Азербайджана предлагалось внести поправки в 23 статьи и дополнить его шестью новыми статьями. Ряд поправок предполагает учреждение постов первого вице-президента и вице-президента, которые будут назначаться на должность и освобождаться от нее главой государства.

Кроме того, на референдуме предлагалось увеличить срок президентства с пяти до семи лет и расширить полномочия главы государства, предоставив ему право объявлять внеочередные выборы президента и распускать парламент. Изменения также предполагают отмену возрастного ценза для претендентов на пост президента и снижение с 25 до 18 лет минимального возраста кандидатов в депутаты парламента.

Агентство Trend со ссылкой на Лигу защиты трудовых прав и американскую организацию Arthur J. Finkelstein & Associates передает, что за изменения в Конституции проголосовали 88,9% опрошенных. Согласно результатам экзит-поллов, активность избирателей составила 67,5%, - передают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)