Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Алмазная компания «Алроса» пришла к выводу, что наезд на Гайдамака организован ее конкурентами
12 Апреля 2005

12 апреля 2005. О развитии сотрудничества АК «АЛРОСА» с Правительством Республики Ангола

--------------------------------------------------------------------------------

АК «АЛРОСА» придерживается в своей деятельности принципов законности и прозрачности. Все действия компании в Республике Ангола подчиняются требованиям законодательства этой страны, законам Российской Федерации и международным нормам.

«АЛРОСА» никогда не скрывала планов по расширению своих операций в Анголе, где ведется ожесточенная конкурентная борьба за доступ к алмазному сырью. Аркадий Гайдамак действительно участвует в двусторонних переговорах между АК «АЛРОСА» и ангольским руководством в качестве одного из официальных ангольских представителей. У нас нет никаких подтверждений или обращений официальных инстанций в связи обвинениями, выдвигаемыми в адрес Аркадия Гайдамака в средствах массовой информации. В наших отношениях с партнерами мы руководствуемся не слухами, а проверенными сведениями.

У «АЛРОСА» в Анголе есть долгосрочные интересы и все, кто способствует их реализации – от Правительства Анголы до представителей деловых кругов этой страны - являются партнерами компании в этом деле.

Что касается спекуляций в средствах массовой информации в отношении Аркадия Гайдамака, то в компании «АЛРОСА» прекрасно понимают, что это организованная нашими конкурентами попытка заставить нас отказаться от планов развития взаимодействия с Анголой, в частности, в области реализации алмазов.

Результатом нашего сотрудничества с Правительством Анголы является растущая прозрачность алмазного рынка этой страны, повышение эффективности продаж алмазного сырья, что означает дополнительные налоговые поступления в бюджет Анголы. Компания «АЛРОСА» будет содействовать большей самостоятельности Анголы в вопросах сортировки, оценки и реализации алмазов, так как берет на себя обязательство подготовить соответствующих ангольских специалистов. Ангольская сторона, безусловно, выигрывает от сотрудничества с компанией «АЛРОСА» и Российской Федерацией – историческим партнером Анголы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Душ Сантуш
Apr 13 2005 10:36AM

Ну-ну...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)