Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Теперь Обама уже точно "хромая утка"
29 Сентября 2016

Конгресс США преодолел президентское вето на законопроект об исках к Саудовской Аравии.

Решение законодателей – первый случай отмены вето, наложенного президентом Обамой.

Вчера, 28 сентября, Палата представителей проголосовала большинством голосов за отмену вето, наложенного президентом Обамой на законопроект, дающий членам семей жертв терактов 11 сентября 2001-го года возможность судиться с Саудовской Аравией. Голосование Конгресса стало первым случаем отмены вето президента Обамы за всю восьмилетнюю историю его пребывания в Белом доме.

За отмену вето проголосовали 338 конгрессмена, против – 74, что позволило набрать более двух третей голосов, необходимых для отмены президентского вето.

Ранее за отмену вето высказался Сенат – 97-ю голосами против одного. Таким образом, законопроект «Справедливость против спонсоров терроризма» (Justice Against Sponsors of Terrorism Act) обретает силу закона.

Принятое решение станет ударом по администрации Обамы и по Саудовской Аравии – одного из наиболее давних союзников США в арабском мире, - сообщает "Голос Америки".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)