Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Напрасные надежды на снижение добычи нефти
29 Сентября 2016

Окончательное решение об ограничении объемов добычи нефти странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами не будет принято в ноябре, а если и будет принято, не будет выполнено, уверены эксперты "Российской газеты".

"К сожалению, это решение не будет принято. ОПЕК утратила способность реально договариваться о снижении добычи", - сообщил Сергей Хестанов, доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС.Эксперт обратил внимание, что уже более 30 лет не действовало реальных ограничений добычи нефти. Последнее ограничение перестало действовать в сентябре 1985 года, когда его отказалась соблюдать Саудовская Аравия. У страны были претензии к коллегам по отрасли, которые следовали договоренности только на словах, по сути, только наращивали добычу.

"Сейчас ко всем застарелым проблемам добавилось появление сланцевых производителей. Это сотни маленьких компаний. Договориться с ними проблематично", - говорит эксперт. Хестанов отмечает, что косвенные признаки, рост буровых вышек в США за последние три месяца, указывают на то, что объемы добычи нефти в ближайшее время будут только расти.

Напомним, вчера на закрытой неформальной встрече участников ОПЕК в Алжире организации экспортеров нефти (ОПЕК) договорились об ограничении объемов добычи нефти с ноября. Среднесуточную добычу нефти планируется "заморозить" на уровне 32,5 млн баррелей, - передает "РГ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)