Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия развернула в Сирии систему противовоздушной обороны С-300В4 "Антей-2500"
4 Октября 2016

Россия развернула в Сирии передовую систему противовоздушной обороны С-300В4 "Антей-2500" (SA-23 Gladiator - по классификации НАТО). Об этом Fox News сообщили три источника в администрации США в качестве доказательства того, что Москва продолжает наращивать свое военное присутствие в САР в поддержку президента Башара Асада.

Хотя мотивы размещения Москвой нового вооружения в Сирии Вашингтону пока неясны, представители администрации США отмечают, что такая система ПВО потенциально способна перехватывать любой вид американских крылатых ракет в случае атаки в Сирии.

Компоненты системы противовоздушной обороны "Антей-2500" прибыли в минувшие выходные на российскую военно-морскую базу в сирийском Тартусе, сообщили американские чиновники. Отмечается, что Россия впервые развернула систему С-300В4 за пределами своей территории. Американская разведка в течение последних недель внимательно наблюдала за отправкой компонентов "Антей-2500" в Сирию, говорится в статье.

Так как террористические группировки, действующие в Сирии, не имеют крылатых ракет и собственной авиации, источники считают, что Россия предпринимает меры для защиты от возможной ракетной атаки со стороны Соединенных Штатов или их союзников.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илья
Oct 5 2016 10:23PM

А нам какое дело, что считают в американском госдепе?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)