Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мединский не явился
7 Октября 2016

Высшая аттестационная комиссия отозвала заявление о лишении ученой степени министра культуры Владимира Мединского, которое она ранее подала в диссертационный совет на базе Уральского федерального университета.

Об этом агентству РИА Новости сообщил глава ВАК Владимир Филиппов. Изданию Znak.com эту информацию в ВАК подтвердили.

Филиппов объяснил это решение тем, что истек двухмесячный срок с момента подачи заявления в данный диссертационный совет, причем произошло это еще 17 сентября. Теперь ВАК должен выбрать другой диссовет, где будет рассматриваться дело Мединского.

Филиппов ссылается на пункт 70 положения о присуждении ученых степеней. Документ опубликован на сайте ВАК. Диссовет, согласно положению, должен в течение двух месяцев до дня получения извещения представить в министерство образования заключение о результатах рассмотрения заявления о лишении степени, стенограмму заседания, где решался этот вопрос, и другие документы.

Диссертационный совет Уральского федерального университета должен был рассматривать заявление о лишении Мединского ученой степени 4 октября. Фактически уже после истечения срока действия заявления. Однако заседание было перенесено по просьбе самого Мединского, который не смог приехать на него из-за командировки в Казахстан. ВАК поддержал просьбу Мединского.

Филиппов после решения о переносе заседания заявил, что это не попытка замять дело. По словам Филиппова, окончательное решение об ученой степени Мединского стоит ждать лишь в следующем году, - сообщает ВВС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)