Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Российские корабли отказались от дозаправки в испанском порту
26 Октября 2016

Россия отозвала направленный Испании запрос о заходе ее группы кораблей, возглавляемой авианосцем «Адмирал Кузнецов», в испанской порт Сеута, пишет El Mundo. Заявка была отозвана вскоре после критики решения испанских властей разрешить ей дозапроавку.

Как пишет издание, авианосная группа прошла мимо территории Сеуты. По данным El Mundo, Россия отозвала заявку на дозаправку кораблей после того, как Испания запросила более подробную информацию о составе группы.

Информацию о том, что Россия отозвала заявку, «Интерфаксу» подтвердили в российском посольстве в Мадриде.

Решение разрешить дозаправиться российскому кораблю раскритиковал бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадта, который сейчас представляет Евросоюз на переговорах о выходе Великобритании из состава ЕС. В своем твиттере он назвал разрешение на дозаправку скандальным.Также решение испанских властей в беседе с газетой The Daily Telegraph критиковал бывший министр обороны Великобритании Геральд Ховарт. Он сказал, что для страны-члена НАТО это полностью недопустимо.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что группа российских кораблей может быть использована для нанесения ударам по Алеппо.

Группа кораблей собиралась произвести дозаправку в испанском порте-анклаве Сеута, который находится на севере Марокко. С 2011 года, напоминает «Интерфакс», в порт зашли не менее 50 российских кораблей. Всего в группу, помимо «Адмирала Кузнецова», входят тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также корабли обеспечения, - сообщает "Дождь" со ссылкой на мировые СМИ.

Запад подозревает, что российские корабли направляются в Сирию для военных действий.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)