Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Постричь Чубайса
27 Октября 2016

Минфин рассматривает возможность налогообложения части депозитов, заявил в среду, 26 октября, замглавы ведомства Алексей Моисеев. Ситуация, когда люди «в принципе не платят по депозитам ничего», совершенно исключительна для мировой практики, сказал замминистра. ТАСС цитирует его слова.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/finances/26/10/2016/5810ba5d9a794752fb9d2088?from=main

Минфин предложил ввести налогообложение на доходы с крупных депозитов. Мысль правильная. А то Чубайс хвалился на вечеринке РОСНАНО, что у них "очень много денег". В значительной части деятельность этой корпорации состоит в том, чтобы прокручивать на счетах бюджетные средства, выделенные на работу с инновациями, и получать с них доход.

Или не прокручивать, а просто стричь доход с депозитов. Минфин прав: надо платить налог.

Интересно, правда, какого размера депозиты будут считать "большими"? Размером в миллиард или в миллион?

Если в миллион, то рядовые вкладчики, которых большинство, немедля снимут свои жалкие бабки со счетов банков и засунут в кубышки.

А вложившие в банки миллиард успешно вот уже третий год выводят их под видом мошеннических действий руководства банков.

Впрочем, правительство уже неодобрительно отозвалось об инициативе Минфина.

Но, я полагаю, что Минфин продавит это решение. Потому что ему нужно все время искать деньги на войну в Сирии. На восстановление Крыма. На другие масштабные проекты Путина.

В случае введения подоходного налога в размере 13% годовых на вклады, дополнительный доход в бюджет мог бы составить порядка 200 млрд руб. в год (с учетом средней доходности по депозитам в размере 8% годовых), подсчитала Орлова.

Деньги-то небольшие в масштабах страны.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/finances/26/10/2016/5810ba5d9a794752fb9d2088?from=main

Как пояснил замминистра, введение налогообложения для вкладов рассматривается в качестве альтернативы освобождению от налогов купонов по бондам. В декабре 2015 года президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, предложил освободить от налогообложения купонный доход по государственным облигациям.

РБК пишет:

"При освобождении купонных платежей от налогов держателям бондов не пришлось бы ничего платить государству с получаемого дохода. По признанию замминистра, Минфин не придумал, как это сделать. «Поэтому рассматриваем как рабочий вариант уравнивание условий через «сделать всем хуже», то есть все-таки облагать налогами какую-то часть депозита», — добавил Моисеев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)