Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Варвара-краса полечится и выйдет...
31 Октября 2016

Cтудентка Московского государственного университета (МГУ) Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке примкнуть к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии, страдает шизотипическим расстройством личности. Об этом РИА "Новости" сообщили в Московском окружном военном суде, где рассматривается ее дело.

По словам источника агентства, суд огласил документы, из которых следует, что диагноз девушке был поставлен в июне 2015 года. Ранее о каких-либо психических заболеваниях подсудимой не сообщалось. Защита заявляла около года назад, что после возвращения из Турции Караулова обследовалась в НИИ психического здоровья и ей прописали антидепрессанты и антипсихотический препарат.

Ранее мать студентки уверяла общественность, что ее дочь ринулась в ИГИЛ по зову сердца - влюбилась по переписке Интернете в бородатого вербовщика.

Проведенная в апреле экспертиза признала студентку вменяемой - это означает, что Караулова может нести уголовную ответственность за свои деяния.

Согласно Международной классификации болезней (МКБ-10), шизотипическое расстройство характеризуется эксцентричным поведением, аномалиями мышления и эмоциональных реакций, которые напоминают шизофренические. При этом характерные для шизофрении нарушения не обнаруживаются ни на какой стадии болезни.

Симптомы могут включать холодность или неадекватность эмоциональных реакций, странное или эксцентричное поведение, склонность к социальной изоляции, параноидные или необычные идеи, болезненную навязчивость, нарушение мышления и расстройства восприятия, говорится в описании расстройства. Шизотипическое расстройство носит хронический характер с колебаниями в интенсивности и иногда переходит в четкую шизофрению.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Варвара-краса полечится и выйдет...
Nov 1 2016 11:30AM

Вообще-то у нее паппеле служит в ЧК, так что это все разводилово для лохов. Ну надо же как-то доказывать, что сирийские банды страшно угрожают населению РФ. Раньше пугали "жидобендерофашистами", но после того, как Тимченко и Ротенберги были за это лишены Шенгенских виз - внимание ваты переключили на Сирию.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)