Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Выкатное поле стадиона "Зенит-Арена" вибрирует, когда на нем прыгают
3 Ноября 2016

Выкатное футбольное поле стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге не пригодно для проведения игр, сообщает «Спорт-Экспресс».

Это стало комментарием к видео, на котором запечатлели испытания поля: рабочие роняют на поверхность груз, отчего находящаяся в паре метров камера заметно вибрирует.

Видео.

По мнению специалиста, сказывается малый вес конструкции, а также нехватка опор и балок.

Поле стадиона "Зенит-Арены" вибрирует из-за конструктивных особенностей, среди которых нехватка опор и особенность расстановки балок. Такими выводами в социальной сети поделился один из инженеров спортивного сооружения.

Это стало комментарием к видео, на котором запечатлели испытания поля: рабочие роняют на поверхность груз, отчего находящаяся в паре метров камера заметно вибрирует.

То же самое происходит, когда снимающий просит подпрыгнуть нескольких рабочих — выдвижное поле заметно трясётся.

— "Воздушная подушка" разве не должна убрать эту вибрацию? Или она идёт из-за того, что бетон в чаше неровный? — поинтересовался, судя по аккаунту, один из фанатов "Зенита".

— Воздушная подушка помогает полю передвигаться, уменьшает давление на катки. А вибрация от конструктивных особенностей: малый вес поля, недостаточное количество опор, расстановки металлических балок и зазоров между балками и листами основания, — пояснил инженер.

Напомним, что "Зенит-Арену" планируют открыть в конце этого года. В 2017-м здесь должны пройти матчи Кубка конфедераций, а в 2018-м — матчи первого в истории России домашнего чемпионата мира по футболу. Сегодня СМИ сообщили о том, что поле вызвало нарекания у экспертной комиссии FIFA в связи с нарушениями норм вибрации газона. Представители Международной федерации футбола потребовали устранить неполадки до 20 декабря. Глава Минспорта Виталий Мутко не увидел в этом большой проблемы.

1 комментарий

Инспекционная комиссия ФИФА и Оргкомитета ЧМ-2018 посетила стадион 31 октября. Комиссия раскритиковала поле из-за несоответствия нормативам. Когда поле находится в пределах чаши стадиона, оно остается на выкатном механизме, от этого, как предполагают в ФИФА, появляется вибрация.

В ближайшее время собственники стадиона должны принять решение о том, как устранить проблему.

Стадион на Крестовском острове в Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. За время строительства стоимость объекта возросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)