Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Таджикские власти считают, что число рейсов в Таджикистан увеличилось незаконно
3 Ноября 2016

Представители авиационных властей России и Таджикистана встретятся в Душанбе 24 ноября для переговоров по вопросу о полетах авиакомпаний двух стран. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления гражданской авиации Минтранса Таджикистана Анвара Нурова.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что на следующей неделе Россия может прекратить авиасообщение с Таджикистаном. По данным источников издания в Минтрансе и авиационной отрасли, решение связано с нежеланием Душанбе согласовывать полеты российских авиакомпаний из аэропорта «Жуковский».

Один из источников газеты рассказал, что, по мнению таджикской стороны, «Жуковский» стал четвертым полнофункциональным аэропортом московского авиационного узла. Из-за этого Таджикистан считает дополнительное назначение авиакомпаний на рейсы в Душанбе и Худжанд нарушением — односторонним увеличением Россией количества перевозчиков и частоты полетов.

В российском Минтрансе объяснили, что, по распоряжению правительства, к Москве относятся международные аэропорты федерального значения Внуково, Домодедово, Шереметьево, а международный аэропорт Жуковский относится к Раменскому.

Авиасообщение с Таджикистаном может быть приостановлено с 8 ноября, передает ТАСС со ссылкой на Минтранс. Это произойдет, если авиационные власти страны не поменяют свою позицию.

По данным Минтранса, основные пассажиры на маршрутах в Душанбе и Худжанд — таджикские трудовые мигранты, которые обеспечивают до 48% ВВП Таджикистана за счет России.

Из Москвы в Таджикистан летают авиакомпании Somon Air и Tajik Air, а также российские S7 и «Уральские авиалинии».

"Дождь"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Артур
Nov 22 2016 2:41PM

Ну правильно хватить летать от наземных авиакомпаний, уже достаточно натерпелись от них. Пора начинать заказывать частный самолет http://arendasamoletov.com/ и не ожидать в очередях и летать на комфортный и уютнух самолетах по всему миру и все в режиме онлайн. А то предоставляют они в два раза больше рейсов и в 4 раза хуже комфорт...

Кузя Адмирал
Nov 3 2016 3:24PM

В других аэропортах у них всё схвачено. И афганский транзит идет без проволочек!

А тут ещё не притерлись к Подмосковным хапугам, не хотят делится.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)