Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Саакашвили надоела воровская Украина, он готов бороться
7 Ноября 2016

Сегодня, 7 ноября 2016 года, руководитель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на брифинге у здания морского вокзала в Одессе заявил о том, что подает в отставку.

ЛІГА.net приводит полный текст речи Саакашвили.

Рядом со мной стоят ребята, которые победили в конкурсе на занятие должностей в Открытом таможенном пространстве... Мы ждали, что в начале года этот ремонт закончится. Но деньги украли. Как всегда нас обманули. Еще в начале года президент обещал, что поддержит этот проект. Но он и пальцем не шевельнул, чтобы этот проект был запущен. Сколько можно врать и обманывать.

Несколько дней назад закрылся Центр обслуживания граждан, который Порошенко торжественно открывал перед местными выборами. Он тогда сказал, что реформы необратимы. Набрали туда молодых людей. Потом с подачи членов его же фракции были приняты нормы, которые не позволили этому центру работать. Я обратился к президенту с призывом не подписывать этот закон. После моего призыва он его подписал, и центр закрылся. Те люди, одесситы, которые остались при старом центре Труханова, тем нужно ждать два месяца или платить взятку. Мне это реально надоело, я от этого устал. От еще одного не выполненного обещания.

Мы видим, что силы регресса атакуют все прогрессивное. Все новые начинания убиваются на корню, и все это происходит на глазах всей Украины. Что это за работа, когда мне приходится, как какому-то монгольскому хану, ставить палатки на смех всему миру?

Уже шесть месяцев не назначают трех из четырех моих заместителей. А сейчас они взялись за старое, стали продавать места глав районных администраций через фальшивый конкурс, вместо тех людей, которых мы провели через прозрачный конкурс, - молодых, перспективных, идеалистичных... Опять привели старых коррупционеров. Это не работа. Какая разница украинцам, кто будет к ним наплевательски относиться - Порошенко или Янукович? Какая разница для украинцев, кто их будет грабить - Енакиевский или Кононенко? Какая разница украинцам, кто будет все себе присваивать - какой-то Ковальчук или Клюев?.. Какая разница, когда тут как и были Гончаренко, Пресман, Кивалов... как грабили, так и грабят - уже под новой администрацией. Так что поменялось для людей?

Когда мы говорили, что будем здесь все менять, президент Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы создали рух за очищение, и мы помогли ему избавиться от Яценюка. И чем это закончилось? Состав Яценюка чуть-чуть был подвинут составом президента во этих же схемах.

Более того, Аваков и Насиров, как столпы коррупции, остались сидеть на своих местах. Я не собираюсь это терпеть. Меня так много и цинично еще в жизни никто не обманывал.

Для меня последней каплей стали электронные декларации. Когда я вижу эти обнаглевшие рожи - нет больше слова, - которые и здесь, и по всей Украине заявляют нагло, что у них есть миллиарды только в наличностях, и еще они получают социальную помощь от государства, от тех пенсионеров, которые просто дрожащими руками последние копейки собирают, чтобы не погибнуть с голоду, в это время единственное, что я вижу, что ни один порядочный чиновник, который начал по-новому действительно работать, не получает не только защиты - они абсолютно беззащитны, потому что верховная власть в Киеве прямо напускает на них всяких там Пресманов, Гончаренко, всяких там ихних...

И когда реально в Одесской области президент лично поддерживает два клана - это клан бандитский, криминальный, убийц из 90-х - Труханова, и измаильский коррупционный клан Урбанского. И реально всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам - сепаратистам из Нашего края Антона Киссе. Это происходит абсолютно открыто, и Одесскую область сдают не только коррупционерам - сдают врагам Украины. Я не намерен об этом молчать. Мне это все действительно надоело.

Поэтому я хочу сказать одесситам: я очень люблю эту область, мы многие вещи с вами начали, и меня до сих пор поддерживала мысль о том, что сколько бы я ни ездил, я встречал очень простых людей на улицах, в селах, на полях, которые подходили ко мне и говорили - только не оставляйте нас, не уходите, не оставляйте нас на съедение этих стервятников.

Я действительно не хочу оставлять одесситов на произвол судьбы. Но я им хочу сказать - мы обязательно подымем Одессу. Я, когда приехал сюда, делал все, чтобы здесь были такие же темпы развития, как и в Батуми. Но я хорошо помню, что Батуми мы стали развивать только после того, как освободили Тбилиси от коррупционеров. И Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые прямо покровительствуют бандитизму и беспределу в Одесской области.

Поэтому... В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки и я не устану. Пусть они не надеются и не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции, и у которых единственная мотивация своего существования - это набивать себе карманы., усиливать свой клан, и окончательно ограбить Украину до нитки.

Не дождетесь. Я уверен, что в Украине больше чем достаточно новых, молодых, энергичных, незапятнанных сил, которые никак не связаны с этой швалью, которая все тормозит, когда здесь и так все заторможено. Мы обязательно объединимся и закончим эту борьбу победой Украины - ради одесситов и всех остальных жителей Украины.

Борьба продолжается, и мы в этой борьбе обязательно победим.

30 мая 2015 года Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА. Ранее президент Петр Порошенко своим указом присвоил ему украинское гражданство.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)