Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Наши спортсмены теперь тоже будут лечиться с разрешения спортивных властей
17 Ноября 2016

Российские спортсмены после публикации хакерами данных о терапевтических разрешениях приема запрещенных препаратов иностранными атлетами стали чаще обращаться за такими же документами, заявила представитель Федерального медико-биологического Агентства (ФМБА) Вероника Логинова.

"После всех этих случаев сейчас очень много спортсменов стало обращаться по вопросу терапевтического использования запрещённых препаратов. Число обращений выросло как среди юниоров, так и взрослых спортсменов", - сказала Логинова в четверг на всероссийском олимпийском форуме в четверг.

Она отметила, что раньше российские спортсмены, имеющие медицинские показания для применения каких-либо лекарств, не оформляли разрешений на терапевтическое использование, зная, что в их составе есть запрещённые вещества.

При этом представитель ФМБА отметила, что в половине случаев терапевтическое использование в России оформляется заранее. Оставшаяся половина оформляла разрешение после применения препаратов, так как существовала экстренная необходимость в применении тех или иных лекарств. Причина - время выдачи терапевтического разрешения, которое может составлять от двух недель до месяца. При этом спортсмены международного пула тестирования получают документы не на национальном уровне, а в международной спортивной федерации.

"Даже если проведены манипуляции, связанные с экстренным оказанием помощи, нужно потом также оформлять терапевтические разрешения. В частности, при проведении наркоза используются запрещённые субстанции, и после операции при проведении допинг-контроля в организме может быть обнаружены маркеры запрещенных веществ", - отметила Логинова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)