Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Только 30 долларов в день
17 Ноября 2016

Индийское правительство вслед за решением о выводе из оборота крупных банкнот ужесточило правила обмена валюты.

Теперь один человек за один раз может обменять только 2 тысячи рупий (около 30 долларов), тогда как раньше было разрешено менять 4 тысячи рупий.

На прошлой неделе премьер Индии неожиданно для многих сообщил о решении вывести из оборота банкноты номиналом 500 (7 долларов) и 1000 рупий в рамках мер по борьбе с коррупцией.

Купюры номиналом 500 и 1000 рупий составляют 85% оборота наличных денег в стране.

По словам экспертов, рынок так называемых черных денег в Индии велик. Речь идет о средствах, полученных незаконным путем или скрытых от налоговых органов. Вынуждая людей сдавать самые ходовые купюры, власти рассчитывают вывести воротил рынка на чистую воду.

Однако этот шаг нанес удар по жителям Индии с невысоким уровнем дохода, а также по розничным торговцам, которые привыкли работать с наличными деньгами.

Решение правительства вызвало панику: люди в спешке стали снимать в банкоматах наличные.

В итоге власти были вынуждены установить ограничения по снятию наличных средств со счетов. Жителям Индии разрешили снимать ежедневно не более 10 тысяч рупий, и не более 24 тысяч рупий (350 долларов) в неделю.

Исключение было сделано для фермеров и молодоженов. Так, семьям, готовящимся к свадьбе, разрешено снимать за раз до 250 тысяч рупий, - передает ВВС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)