Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Египетский суд отменил пожизненное заключение для Мухаммеда Мурси
22 Ноября 2016

Кассационный суд Египта отменил пожизненный приговор бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси по делу о шпионаже в пользу иностранного государства. Об этом сообщает агентство Reuters.

Буквально 21 ноября Кассационный суд в Каире отменил смертный приговор в отношении бывшего президента страны. Мухаммед Мурси был приговорен к смертной казни в связи с подготовкой массового побега из тюрьмы Вади ан-Натрун где в 2011 году находились деятели движения «Братья-мусульмане».

Какое наказание назначит новый суд для бывшего президента Египта, пока неизвестно.

Господин Мурси был отстранен от власти в июле 2013 года. Бывший президент Египта был приговорен к 20-летнему тюремному заключению без права на помилование по обвинению в причастности к убийству демонстрантов в декабре 2012 года, к 40 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Катара и к пожизненному заключению за шпионаж в пользу группировки «Хамас».

Отмены пожизненного заключения Мухаммеда Мурси требовал президент Турции Эрдоган. И многие другие приверженцы исламизма.

Справка:

Мухаммеда Мурси свергли с поста главы президента в результате военного переворота в 2013 году. При новом главе Египта начались преследования исламистов и общее усиление военных. Ассоциацию «Братья-мусульмане» внесли в реестр запрещенных в стране организаций, а в отношении ее членов начались судебные процессы.

Шестнадцатого июня 2015 года Уголовный суд в Каире приговорил к смертной казни трех видных деятелей ассоциации "Братья-мусульмане" Хайрата аш-Шатыра, Мухаммеда аль-Бельтаги и Ахмеда Абдель Аты, а также к пожизненному заключению экс-президента Мурси, верховного наставника исламистов Мухаммеда Бадиа и еще 16 человек.

Исламисты обвинялись в шпионаже в пользу международной ассоциации "Братья-мусульмане", близкого им по идеологии палестинского движения ХАМАС с 2005 по 2013 год.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)