Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Планы Трампа на первые 100 дней президентства
22 Ноября 2016

Трамп обозначил первые шаги в сфере международной торговли, развития инфраструктуры и миграционной политики: "Что касается торговли, я собираюсь выдать уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем договариваться о справедливых двусторонних сделках, которые вернут рабочие места и промышленность обратно на американский берег. В энергетике я отменю ограничение на производство углеводородов, включая шельфовую добычу, чтобы создать миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, чего мы хотим, это то, чего мы так долго ждали. Что касается миграционного вопроса, я поручу департаменту труда проверить все факты нарушения визового режима со стороны мигрантов. В ближайшие дни мы будем работать над тем, чтобы сделать Америку снова великой, причем для каждого".

Дональд Трамп смягчил риторику, пишет британская The Independent. Во время предвыборной гонки республиканец чаще всего нападал на закон о здравоохранении, более известный как Obamacare, но в видеообращении он ничего не сказал о его отмене. Кроме того, Трамп не раз предлагал возвести стену на границе с Мексикой. Однако пока избранный президент лишь пообещал разобраться с приезжими, которые нарушили визовый режим США.

The New York Times тоже обратила внимание на вопросы, о которых Трамп умолчал. Издание отмечает, что избранный президент обращался, в первую очередь, к американцам, которые не голосовали за него — к тем, кто полон скептицизма. Ведь сторонники республиканца уже знают, как вновь сделать страну великой.

The Financial Times констатирует: новый лидер страны обозначил повестку — "Америка прежде всего". В своем обращении он несколько раз подчеркнул необходимость создать новые рабочие места, вернуть производство. В первый же день в офисе Дональд Трамп намерен поставить крест на главной сделке своего предшественника — Барака Обамы. Новый президент анонсировал выход США из международного соглашения о Транстихоокеанском партнерстве.

Трамп "убил" крупнейшую торговую сделку мира, пишет The Huffington Post. Помимо США, в Транстихоокеанское партнерство планировали войти еще 11 государств. Доля этих стран в мировом ВВП должна была достигнуть 40%. Четверть оборота мировой торговли могла сконцентрироваться в беспошлинной зоне.

Без США Транстихоокеанское партнерство не имеет смысла, пишет The Guardian. Газета приводит комментарий премьера Японии Синдзо Абэ. Он активно лоббировал подписание этого документа. Свести соглашение на нет готова и Австралия. Премьер-министр страны Малкольм Тернбулл уже заявил, что незачем ратифицировать договор, если он никогда не заработает.

Издание Politico обращает внимание на еще одну странность в обращении Дональда Трампа. Известно, что он ведет переговоры с известными республиканцами. Это спикер палаты представителей Пол Райан и лидер большинства в Сенате Митч Макконелл. Тем не менее, избранный президент не сделал призывов к Конгрессу, хотя некоторые его начинания еще предстоит обсуждать с парламентом.

VIA "Ъ"

Справка:

Трансатлантическое партнерство — союз между Европой и Соединенными Штатами в рамках зоны свободной торговли - снимает ограничения, во-первых, на движение капиталов, товаров, предоставление услуг. Снижаются тарифные барьеры. Второе направление — нормативно-правовое регулирование, то есть сближение правовых норм обеих территорий, потому что Трансатлантика — это практически давно уже реально интегрированная экономика и разговоры о том, что нужно создавать партнерство ведутся не первый год. Движение начали Буш и Жак Делор где-то в 89-90-м году.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Трамп и Кушнер
Nov 22 2016 8:44PM

Журнал Форбс напечатал любопытнейшую статью : Кушнер выиграл президетство для Трампа. Там сказано, что он использовал технологию стартапов и это в корне изменит выборы в будущем. Используя сети собрал больше денег и меньше израсходовал.

Проблема для Трампа: согласно законодтельству Кушнеру не позволено быть, как родственнику, в составе сотрудников Белого Дома.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)