Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Президент Киргизии считает, что Россия должна вывести с территории страны военную базу
1 Декабря 2016

Президент Киргизии Атамбаев заявил о выводе российской военной базы с территории страны

Глава государства считает, что в оборонной сфере республика должна опираться только на собственные силы.

В Киргизии официально сегодня представлена только одна база — российская. Это крохотный аэродром бывшей одесской школы летчиков, учебная часть, где нет военной инфраструктуры. Она и не требуется, так как в Киргизии нет исламистских или других военных угроз. Наша авиабаза — аэродром Кант — располагается там, где смысла нет никакого. Потому что рядом находятся большие взлетно-посадочные полосы аэродрома в Бишкеке.

На самом деле, Россия собиралась наращивать свое военное присутствие в Киргизии. Шли переговоры о создании второй военной базы - в Оше. Россия намерена усилить свое военное присутствие в Киргизии, открыв там вторую военную базу в городе Ош в дополнение к уже имеющейся авиабазе в Канте. Действия Москвы станут, по сути, ответом на недавние шаги Вашингтона, - писала в 2009 году http://vlasti.net/news/52620.

Как раз к 2017-ому году и собирались открыть эту военную базу.

"Россия решила укрепить авиабазу «Кант» беспилотными самолетами, а к 2017 году открыть в Оше еще одну военную базу", - сообщало Радио Свобода.

По данным российских СМИ, в марте 2013 года Россия и Кыргызстан подписали соглашение о создании к 2017 году в Оше российской военной базы. Однако на кыргызском медиа-пространстве нет открытой информации об этом. Большое внимание привлекает обещание России оказать военно-техническую помощь Кыргызстану.

Россия намерена усилить свое военное присутствие в Киргизии, открыв там вторую военную базу в городе Ош в дополнение к уже имеющейся авиабазе в Канте. Действия Москвы станут, по сути, ответом на недавние шаги Вашингтона, добившегося от Бишкека сохранения своего военного присутствия на авиабазе «Манас». Несмотря на объявленную президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой перезагрузку, Москва и Вашингтон продолжают борьбу за влияние в Центральной Азии.

О том, что власти Киргизии дали согласие на размещение российской военной базы в городе Ош, вчера агентству AFP сообщил источник в киргизском правительстве. Новая база будет формироваться под эгидой недавно созданных коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, но размещены на ней будут именно российские военные. Судя по задачам, прописанным в соглашении о создании КСОР (см. «Ъ» за 29 мая), это будут авиация и части ВДВ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)