Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

США опять не хотят договариваться с Россией по Сирии
6 Декабря 2016

США отозвали свои предложения по урегулированию ситуации в сирийском Алеппо, переданные российской стороне госсекретарем США Джоном Керри на прошлой неделе в Риме, заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров.

"Вдруг вчера вечером мы получаем от них (США) сообщение, что они, к сожалению, не смогут завтра (в среду в Женеве) встречаться, потому что они передумали, свой документ отзывают и теперь у них новый документ, который, по нашим первым ощущениям от его прочтения, все возвращает на круги своя, и опять выглядит как попытка купить время для того, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о начале экспертных консультациях РФ и США по Алеппо в Женеве.

"Будем выяснять, в чем дело, тем более, что вчера на заседании Совбеза, когда Россия, Китай и Венесуэла проголосовали против резолюции, направленной на то, чтобы боевики вновь получили передышку, американская представительница взяла слово и заявила, что она не знает, о каких договоренностях России и США идет речь, что с нами вообще невозможно договариваться. Это было еще до того, как американцы отозвали свой документ, в пользу которого выступал Джон Керри", - сказал российский министр.

По словам Лаврова, складывается впечатление, что представители США при ООН дезавуировали госсекретаря США.

При этом глава МИД РФ отметил, что в Москве в настоящее время не видят возможностей для конструктивного разговора с Вашингтоном по Сирии.

Министр напомнил, что "так было с нашими договоренностями с (госсекретарем США Джоном) Керри от 9 сентября, которые были уже достигнуты и вступили в силу, но потом США стали искать предлоги для того, чтобы из них выйти и в итоге нашли такой предлог".

"Теперь очень похожая ситуация: то, что было предложено американцами на бумаге, и то, что было публично поддержано нами, теперь, оказывается, опять не подходит", - сказал Лавров, комментируя решение США отозвать римские предложения по урегулированию ситуации в Алеппо, - сообщает Интерфакс.

"Трудно понять, кто там принимает решения, но, судя по всему, есть немало людей, которые хотят подорвать и авторитет, и практические действия Джона Керри", - подчеркнул министр.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)