Главная страница

Новости | все материалы раздела

США опять не хотят договариваться с Россией по Сирии
6 Декабря 2016

США отозвали свои предложения по урегулированию ситуации в сирийском Алеппо, переданные российской стороне госсекретарем США Джоном Керри на прошлой неделе в Риме, заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров.

"Вдруг вчера вечером мы получаем от них (США) сообщение, что они, к сожалению, не смогут завтра (в среду в Женеве) встречаться, потому что они передумали, свой документ отзывают и теперь у них новый документ, который, по нашим первым ощущениям от его прочтения, все возвращает на круги своя, и опять выглядит как попытка купить время для того, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о начале экспертных консультациях РФ и США по Алеппо в Женеве.

"Будем выяснять, в чем дело, тем более, что вчера на заседании Совбеза, когда Россия, Китай и Венесуэла проголосовали против резолюции, направленной на то, чтобы боевики вновь получили передышку, американская представительница взяла слово и заявила, что она не знает, о каких договоренностях России и США идет речь, что с нами вообще невозможно договариваться. Это было еще до того, как американцы отозвали свой документ, в пользу которого выступал Джон Керри", - сказал российский министр.

По словам Лаврова, складывается впечатление, что представители США при ООН дезавуировали госсекретаря США.

При этом глава МИД РФ отметил, что в Москве в настоящее время не видят возможностей для конструктивного разговора с Вашингтоном по Сирии.

Министр напомнил, что "так было с нашими договоренностями с (госсекретарем США Джоном) Керри от 9 сентября, которые были уже достигнуты и вступили в силу, но потом США стали искать предлоги для того, чтобы из них выйти и в итоге нашли такой предлог".

"Теперь очень похожая ситуация: то, что было предложено американцами на бумаге, и то, что было публично поддержано нами, теперь, оказывается, опять не подходит", - сказал Лавров, комментируя решение США отозвать римские предложения по урегулированию ситуации в Алеппо, - сообщает Интерфакс.

"Трудно понять, кто там принимает решения, но, судя по всему, есть немало людей, которые хотят подорвать и авторитет, и практические действия Джона Керри", - подчеркнул министр.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)