Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Минобороны РФ считает , что российский госпиталь в Алеппо бомбили намеренно, а не по ошибке
7 Декабря 2016

Минобороны возмутилось реакцией Красного Креста на гибель российских врачей в Алеппо.

Ранее Международный Красный крест назвал обстрел российского мобильного госпиталя примером нарушений гуманитарного права, которые допускают все стороны конфликта.

В Минобороны России вызвал возмущение комментарий пресс-службы Международного комитета Красного креста (МККК), касающийся гибели российских врачей в сирийском Алеппо.

Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой "оппозиции". Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо.

Игорь Конашенков

Как отмечают в военном ведомстве, ранее в ответ на запрос одного из российских информагентств с просьбой прокомментировать гибель российских врачей в Алеппо, в МККК ответили, что «продолжающиеся атаки на медицинскую и гражданскую инфраструктуру в Алеппо свидетельствуют о том, что все стороны конфликта оказываются не в состоянии выполнять свою обязанность уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы».

Конашенков подчеркнул, что в МККК, президент которого буквально неделю назад посещал Минобороны России, прекрасно известно, какую помощь Россия оказывает мирным жителям Алеппо. Включая и вопросы медицинской помощи.

"Поэтому речь не о нарушении “сторонами конфликта” международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками".

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России

По его словам, по счастливой случайности в момент обстрела в приемном отделении российского госпиталя с ними не оказалось десятков сирийских детей с матерями из освобожденных от боевиков восточных районов Алеппо.

«Из-за задержки в подаче автобусов, они не приехали, избежав массовой гибели в приёмном отделении российского госпиталя», — сообщил представитель Минобороны РФ.

В понедельник в результате прямого попадания мины, выпущенной боевиками, в приемное отделение развернутого в Алеппо российского мобильного военного госпиталя погибла российская военнослужащая-медик.

Еще двое медицинских работников получили тяжелые ранения, одна из них впоследствии скончалась. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам, - сообщает news.mail

Поделиться:

Обсуждение статьи

леха
Dec 7 2016 3:14PM

Да в этой трагедии чувствуется рука МЧС..30 ноября всему миру в том числе и боевикам доложили разворачиваем в Алеппо госпиталь на 100 коек.Ну приехали и разместились будто на разрушенном землетрясением городе,а не на линии фронта,где ьоевики еще по кварталам засели.Привыкшие к МЧС,нынешние генералы,да же подумать не могли,что госпиталь накроют минами,ведь МЧС это почти красный крест,отсюда и обида,мы приехали спасать,а наших людей побили.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)