Главная страница

Новости | все материалы раздела

Минобороны РФ считает , что российский госпиталь в Алеппо бомбили намеренно, а не по ошибке
7 Декабря 2016

Минобороны возмутилось реакцией Красного Креста на гибель российских врачей в Алеппо.

Ранее Международный Красный крест назвал обстрел российского мобильного госпиталя примером нарушений гуманитарного права, которые допускают все стороны конфликта.

В Минобороны России вызвал возмущение комментарий пресс-службы Международного комитета Красного креста (МККК), касающийся гибели российских врачей в сирийском Алеппо.

Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой "оппозиции". Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо.

Игорь Конашенков

Как отмечают в военном ведомстве, ранее в ответ на запрос одного из российских информагентств с просьбой прокомментировать гибель российских врачей в Алеппо, в МККК ответили, что «продолжающиеся атаки на медицинскую и гражданскую инфраструктуру в Алеппо свидетельствуют о том, что все стороны конфликта оказываются не в состоянии выполнять свою обязанность уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы».

Конашенков подчеркнул, что в МККК, президент которого буквально неделю назад посещал Минобороны России, прекрасно известно, какую помощь Россия оказывает мирным жителям Алеппо. Включая и вопросы медицинской помощи.

"Поэтому речь не о нарушении “сторонами конфликта” международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками".

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России

По его словам, по счастливой случайности в момент обстрела в приемном отделении российского госпиталя с ними не оказалось десятков сирийских детей с матерями из освобожденных от боевиков восточных районов Алеппо.

«Из-за задержки в подаче автобусов, они не приехали, избежав массовой гибели в приёмном отделении российского госпиталя», — сообщил представитель Минобороны РФ.

В понедельник в результате прямого попадания мины, выпущенной боевиками, в приемное отделение развернутого в Алеппо российского мобильного военного госпиталя погибла российская военнослужащая-медик.

Еще двое медицинских работников получили тяжелые ранения, одна из них впоследствии скончалась. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам, - сообщает news.mail

Поделиться:

Обсуждение статьи

леха
Dec 7 2016 3:14PM

Да в этой трагедии чувствуется рука МЧС..30 ноября всему миру в том числе и боевикам доложили разворачиваем в Алеппо госпиталь на 100 коек.Ну приехали и разместились будто на разрушенном землетрясением городе,а не на линии фронта,где ьоевики еще по кварталам засели.Привыкшие к МЧС,нынешние генералы,да же подумать не могли,что госпиталь накроют минами,ведь МЧС это почти красный крест,отсюда и обида,мы приехали спасать,а наших людей побили.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Ураган в Москве и Подмосковье оставил без электричества сотни населенных пунктов


Разрушения по всему городу, повалено около 400 деревьев. С рабочей резиденции Путина в Кремле сорвало часть крыши. Пирамида Голода на Новорижском шоссе полностью разрушена. А пирамида Хиопса стоит

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)