Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Государство ответит перед банками за госгарантии
16 Декабря 2016

До конца 2016 г. ВТБ получит примерно 330 млрд рублей выплат госгарантий по кредитам, выданным предприятиям на исполнение гособоронзаказа, рассказал «Ведомостям» председатель правления «ВТБ 24» Михаил Задорнов.

"В соответствии с Федеральным законом N 275-ФЗ от 29.12.2012 «О государственном оборонном заказе» ВТБ является уполномоченным банком по осуществлению сопровождения контрактов гособоронзаказа", - сказано на сайте ВТБ.

В соответствии с Федеральным законом N 275-ФЗ от 29.12.2012 «О государственном оборонном заказе» ВТБ является уполномоченным банком по осуществлению сопровождения контрактов гособоронзаказа.

Чтобы не откладывать закупки для нужд выполнения госпрограммы вооружений, в 2011–2012 гг. была выработана схема, по которой четверка крупнейших банков (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и ВЭБ) кредитует предприятия по ставке не выше 10% годовых под гарантии бюджета в счет будущих расходов на гособоронзаказ. В 2015 г. программу свернули. Правительство решило погасить в этом году почти 800 млрд более чем из 1 трлн рублей кредитов, которые брались предприятиями для выполнения гособоронзаказа в прошлые годы, заявлял в октябре министр финансов Антон Силуанов. До этого планировалось, что бюджет будет погашать их до 2017–2018 гг., следовало из презентаций к сентябрьским совещаниям у первого вице-премьера Игоря Шувалова (по 319 млрд и 477 млрд рублей соответственно). Но потом чиновники решили произвести все расходы в 2016 г. Это нужно, чтобы снизить давление на бюджет в предстоящие годы и помочь отечественной оборонке, объяснял Силуанов, - сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)