Главная страница

Новости | все материалы раздела

Эксперты подозревают теракт
25 Декабря 2016

«Такой разлет осколков бывает только при разрушении самолета в воздухе»

Эксперт в эфире «Ъ FM» — о крушении Ту-154.

На месте крушения Ту-154 в Черном море найдено тело погибшего в 6 км от берега. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По предварительным данным, это журналист "Первого канала", на месте найдены также его документы. Ранее в Черном море были обнаружили обломки Ту-154. В качестве причин падения рассматривается неисправность самолета и ошибка экипажа. Ведущий "Коммерсантъ FM" Максим Митченков обсудил ситуацию с майором ВВС, летчиком-инструктором Андреем Красноперовым.

— Что могло послужить причиной катастрофы этого лайнера, как вы считаете?

— Об этом скажет только "черный ящик", который поднимут с этого лайнера. Но, как вы говорите, версии — ошибка пилота и отказ техники — это реальные причины, как всегда бывает в таких случаях. Но это слишком подозрительно, что самолет после взлета в наборе высоты, это буквально несколько десятков минут, пропадает с экранов радара.

— Сейчас уточнили, что это произошло на седьмой минуте, при наборе высоты или при развороте, по всей видимости, над Черным морем.

— Это значит то, что двигатели работали исправно, топливо было нормальное. Если бы это случилось на взлете, причиной могло быть топливо. Ситуация, возможно, схожа с трагедией в Шарм-эш-Шейхе, там тоже после взлета прошло совсем немного времени.

— Вы имеете в виду версию теракта?

— Конечно. Что очень странно, самолет на взлете падает очень редко, тем более такого класса. Ту-154 имеет три двигателя, он очень надежен. Я на них сам летал как пассажир очень часто.

— Почему неисправность самолета вы не рассматриваете? Ведь Ту-154 — самолет далеко не новый.

— Да, но они очень надежные. Я могу рассматривать конструкцию самолета с точки зрения летчика, и поверьте, что связано с управлением самолета, там настолько надежная система управления стоит, не как сейчас электроника, а есть тросовые дублирующие системы, в том числе системы управления самолетом, то есть при отказе одной системы, вступает другая. Учитывая опыт летчиков, которые летают сейчас на этих самолетах, все-таки мне очень странна эта ситуация, что была всего лишь седьмая минута после взлета. Я понимаю, что самолет взлетал с нашего аэродрома, и за ним же следила система электронная наблюдения, так что не могло быть, что кто-то к нему подлетал, во что-то он мог врезаться.

— Изначально сообщали, что он просто пропал сигнал с экранов радаров, но при этом самолет не подавал никаких сигналов бедствия.

— Это говорит о том, что самолет, как и в Шарм-эш-Шейхе, моментально потерял скорость и просто упал в штопорное положение, то есть неуправляемое. В этом случае летчик просто при такой перегрузке, которая в этом случае случается, не только не мог доложить диспетчеру, но и включить сигнал бедствия был не в состоянии. Представляете, лайнер начинает просто сильно вращаться. Поэтому я думаю, произошло разрушение самолета, как это было в Шарм-эш-Шейхе, где скорость у него была сначала 780 км/ч и потом резко стала 170 км/ч, и потеря высоты 1000 м.

Сейчас надо посмотреть радары, именно как скорость падала. То есть самолет мог спланировать и сесть на воду. Недавно был случай с Ту-154, когда спасли людей, 37 человек. Летчики тогда смогли посадить лайнер на незнакомое поле при сильным ветре, в сильном снежном буране, и они спасли практически всех людей.

В данной ситуации были простые метеоусловия, если бы что-то случилось с самолетом, с двигателем, он бы просто развернулся, и стал планировать в сторону аэродрома, сел бы в прибрежной зоне. Пускай самолет бы развалился, но летчики, и экипаж, и пассажиры были бы живы, понимаете? А тут резкое падение, так бывает в том случае, когда что-то нештатное случилось, что-то взорвалось, что-то отвалилось. Как правило, у этих самолетов только может отвалиться хвост. А во всех остальных случаях летчик спокойно мог передать информацию, включить сигнал бедствия, но этого не случилось. Значит, что-то было такое нештатное, резкое на седьмой минуте полета. Так что, на экипаж я не могу грешить, а техника так резко не ломается.

— Еще "Интерфакс" сообщает со ссылкой на свои источники, что разлет обломков разбившегося под Сочи самолета составил порядка 15 км. Как эти данные повлияют вообще на версию?

— Разлет осколков при такой скорости, а скорость у него в наборе порядка 600-700 км/ч, уже там он идет свыше, на таком расстоянии вполне может быть. Но если бы самолет падал целый, то такого бы не было разлета осколков, поверьте. Самолет развалился, просто развалился, значит, взорвался, значит, где-то кому-то дали чемоданчик, учитывая, что это был рейс в Сирию, и летели музыканты из ансамбля, могли что-то пронести с этими музыкальными инструментами, кто-то что-то мог подложить. Поверьте, такой разлет осколков бывает только при разрушении самолета в воздухе. Просто он взрывается, и все. А когда лайнер просто падает, получается пятно масляное, и потом всплывают части. Самолет, если он падает, пикирует в воду, просто исчезает, его находят через какое-то время. А тут даже нашли человека уже, который уже в прибрежной зоне пострадал от обломков. Это говорит о том, что обломки падали на землю в беспорядочном падении, значит, он взорвался в воздухе.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3181509

Поделиться:

Обсуждение статьи

Белковский трезво
Dec 26 2016 8:32PM

С.Белковский « добавил, что не разделяет позицию тех, кто не соболезнует или злорадствует по поводу катастрофы.

"В самолете находились люди весьма политически неиндифферентные. Эти люди выполняли определенную кремлевскую задачу, причем военного толка. А Елизавета Глинка, или доктор Лиза, которая считается главной жертвой и которую предлагают чуть ли не канонизировать (причем это предложение исходит как от церковных кругов, например, от отца Всеволода Чаплина, так и от вполне светских кругов, например, от председателя cовета по гражданскому обществу и правам человека при президенте России Михаила Федотова) давно является пиар-агентом Кремля, причем сразу двух войн: в Сирии и Донбассе", – заявил он.

Политолог отметил, что скорбь по поводу гибели людей в трагической авиакатастрофе не отменяет возможности трезвого анализа того, чем эти люди занимались.

В 2015 году организация Глинки "Общественная помощь" вывозила детей с оккупированных территорий Донецкой области в Россию. На сайте организации было сказано, что с марта 2014 года она занимается лечением на территории России "тяжелобольных и раненых детей, пострадавших в зоне боевых действий на юго-востоке Украины".

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины выражало озабоченность и заявляло, что любое перемещение детей через государственную границу Украины должно проводиться в рамках законодательства.» http://gordonua.com/news/worldnews/belkovskiy-pogibshaya-doktor-l

iza-davno-yavlyaetsya-piar-age

ntom-kremlya-prichem-srazu-dvu

h-voyn-v-sirii-i-donbasse-1660

13.html

Из Екатеринбурга оба разбившихся ТУ и ИЛ
Dec 26 2016 5:08PM

«Оба самолета базировались в Кольцово»: фотограф из Екатеринбурга снял два разбившихся лайнера, Ту-154 и Ил-18, рядомИсточник: http://ngzt.ru/news/view/26-12-2016-fotograf-iz-ekateri

nburga-snyal-dva-razbivshihsya

-laynera-ryadom-tu-154-i-il-18 © ngzt.ru

Хоспис в Екатеринбурге и композитор Глинка
Dec 26 2016 4:25PM

«Когда-то Ира Зорькина пыталась найти, где же училась Лиза Глинка:

«В вермонтском колледже, который тоже указан в одном из жизнеописаний преподобной Докторлизы, о ней ничего не слышали. Не знаю, читала ли Докторлиза статью в Moscow News, написанную в 2008 году на очень плохом английском языке, в которой место её учебы обозначено уже как the Dortmund Medical School in Vermont. Может, не читала, а может, ничего не имела против такой транскрипции. Какая разница, в какой именно из несуществующих Medical Schools она не училась, правда?

Реаниматолог.. и детский анестезиолог. Это из Второго Меда.

По поводу денег, пожертвованных фонду на строительство хосписа в Екатеринбурге и пропавших в Мастербанке, у Докторлизы тоже оказалось несколько взаимоисключающих объяснений.

Также хочу спросить у любого — кто-нибудь видел диплом Второго Меда Елизаветы Поскребышевой? Ну хоть кто-то, кто сказал бы — «Да, я с ней учился». Ну хоть фотку студенческую?

Будучи внучкой Поскребышева, и став Глинкой только выйдя замуж, она в одном интервью назвала себя потомком композитора Глинки.

С екатеринбургским хосписом есть ещё одна история, как бабушка сначала хотела отписать свою квартиру на хоспис, а потом передумала, и некто Олег Кинев убил бабушку. Не поверите, но этот Олег Кинев должен был стать директором этого хосписа. Но дело завернули совсем в другую сторону, даже приплетали Ройзман, Евгений Вадимович к этому делу, хотя он тут вообще нипричём….» Николай Жигалин, блогер

https://inforesist.org/pro-doktora-lizu-kotoraya-dazh

e-ne-doktor-ni-razu/

Евгений Ройзман предложил назвать хоспис в Екатеринбурге именем Доктора Лизы

http://ura.ru/news/1052272389

Кто-нибудь знает ответ?
Dec 26 2016 2:00PM

Рынски назвали «идиоткой»

Она одна задала вопрос: ну почему именно музыканты?!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)