Главная страница

Новости | все материалы раздела

В Иркутске нашли виноватых в отравлении "боярышником"
27 Декабря 2016

Замглавы управления Роспотребнадзора по Иркутской области подозревается в халатности в связи с массовой гибелью местных жителей от употребления косметического средства "Боярышник", сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Выявлены признаки еще одного преступления - халатности - в действиях заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сказала Петренко в пятницу "Интерфаксу".

Она отметила, что с мая текущего года в управление поступали неоднократные обращения о незаконной реализации на территории области спиртосодержащей продукции "Боярышник", а также о введении запрета на его розничную продажу.

"Лужнов, как полагает следствие, не предпринял необходимых мер по проверке указанных в обращении фактов", - сказала Петренко.

------------------------------

Также замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова стала фигуранткой дела о халатности в рамках расследования массовой гибели местных жителей от отравления "Боярышником", сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, в ноябре 2016 года подчиненные передали Нефедовой дело, в котором говорилось о реализации алкогольной продукции в торговом павильоне. "В этой ситуации она имела полномочия и все основания обратиться в суд с иском о расторжении договора и освобождении занимаемого земельного участка от павильона. Однако вместо этого Нефедова подписала лишь очередное предупреждение", - сказала Петренко.

Это, по ее словам, привело к тому, что павильон продолжил работать, а в декабре текущего года в нем продавалась спиртосодержащая жидкость "Боярышник", ставшая причиной массовой гибели людей.

Интерфакс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)